各ホテルの料理長が腕によりをかけてお出しする料理の数々は、贅沢かつ繊細。
旬の食材をふんだんに使用し、その時々で一番美味しいものをお出ししております。事前にお申し付けいただければ、特別メニューもご用意可能。大切な方との大切な時間を、美味しいお料理と一緒にお楽しみくださいませ。
気分爽快優雅にくつろぐ夏 -GRE淡路島-
葉月の料理長おすすめ会席
爽快なうまみ︑歯ごたえ
涼味薫る新鮮魚介
8月の料理長おすすめ会席は、1年で最もにぎわう盛夏の淡路島にふさわしく、とびきり贅沢におもてなし。中でも注目は淡路島産の新鮮魚介をふんだんに使った献立の数々。
メインは、見た目も涼しげな特製の氷の器に鯛、シラサエビ、蛸、鱧落としを盛り付けた造り。身が冷やされた分、弾けるような食感が冴えわたり、一度口にすれば忘れられないほどの心地よさです。旬のサザエも1個添えられ、コリコリとした歯触りからあふれる磯の風味を存分に味わっていただけます。
鉄板焼きは、当ホテル人気の鮑料理で、8月はまるごと1個をバター焼きでご提供。火を通すほどに身が柔らかくなり、お好みの火加減で味わいの変化を堪能してください。
気分爽快優雅にくつろぐ夏 -GRP富士河口湖-
葉月の料理長おすすめ会席
ご家族やグループ旅行でひと際にぎわう夏の富士河口湖。世代を越え、ゲスト様の心に残る思い出作りに、華やかな演出でおもてなしいたします。
8月の料理長おすすめ会席の注目は、岩塩の和牛炙り焼き。料理長 木原がお客様の前で豪快に炙り焼きにする一品で、ミネラルを豊富に含んだ岩塩が和牛に染み込み、肉の旨みをさらに引き立てます。味、香り、見た目など⋮五感で味わえる料理に、笑顔の輪が広がります。
旬の鱧は先付の山椒煮、椀物の鱧葛打ち、鍋物の鱧すきでご提供します。丁寧に骨切りを施しており、初めて召し上がる方からの評判も上々。ほろほろと柔らかい歯ざわりと清涼感のある旨みを存分にお楽しみいただけます。
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。