スタッフ
料理長 中野 立男

中野 立男 なかの たつお
- 1976年
- 岡山県生まれ
- 1998年
- 調理の世界に入る
大阪で修行 - 2001年
- 堂島割烹 河佐にて勤務
- 2005年
- ホテルニュータガワにて勤務
- 2007年
- 道頓堀 くいだおれにて勤務
- 2008年
- クアハウス白浜にて勤務
- 2019年
- ザ グラン リゾート和歌の浦にて料理長として勤務
- 自己紹介
- 1976年3月20日生まれ、出身は岡山県です。
この度、2019年7月の再オープンからザ グラン リゾート和歌の浦の料理長を務めさせていただくことになりました。
これからより精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 - 料理への想い
- 和歌山の豊かな山の幸、海の幸を存分に味わっていただけるよう、地産地消・出来る限り地元雑賀崎で獲れる春夏秋冬の旬の鮮魚にこだわった料理を、お客様にお出しできるように心掛けたいと思います。
- 創作日本料理
- 雑賀崎漁港で揚がる旬の鮮魚や獲れる野菜や果物、また和歌山のブランド熊野牛や紀州梅鶏、梅鮎なども使い、色彩や盛り付けにこだわった料理を表現します。
温故知新、先人の教えを守りながらも、四季折々の食材を用い創作される新しい料理を、目と舌で楽しみ味わってください。
ザ グラン リゾート和歌の浦
〒641-0061
和歌山県和歌山市田野87
電話:073-444-4113
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。