会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. プリンセス有馬
  4. スタッフ
  5. スタッフインタビュー

ザ グラン リゾートプリンセス有馬 スタッフ

スタッフインタビュー

松岡 弘樹

プリンセス有馬 副支配人松岡 弘樹 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    フロントチーフとしてフロント運営、スタッフ教育、人員配置・管理、イベント運営等です。
  2. Q2.「ザ グラン リゾートの魅力」又は「勤務ホテルの魅力」を教えてください
    全国20か所にあり、ゴルフコンペやコンサート、各ホテルならではのイベント等を実施している点です。
    会員様それぞれに合ったリゾートライフをお過ごし頂ける会員制ホテルだと思います。
  3. Q3.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様に「ありがとう」「また来るね」と言って頂けることです。
    またお客様に私のことを覚えて頂き、「松岡君に会いに来たよ」と言って頂いた時は本当に嬉しく思います。
  4. Q4.記憶に残る仕事について教えてください
    会員様のご子息様の結婚披露宴を担当し企画・運営をさせて頂いた事です。
    初めての披露宴担当でしたが、何度も打合せを重ね新郎様新婦様の思い描いている披露宴に少しでも近づける様励みました。
    一生に一度の披露宴ということでプレッシャーもありましたが、新郎様新婦様とご来賓の皆様にご満足頂け本当に良かったです。
  5. Q5.日頃から心がけていることは何ですか?
    常に笑顔で、お客様目線で仕事をしていく事です。
    お客様のご要望にはすぐに出来ませんではなく、どうすればお客様に喜んでいただけるか前向きに考えるよう心掛けています。
  6. Q6.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    お客様第一に考え、関わる全ての人に感謝の気持ちを持つ。
    またプロのホテルスタッフとしての自覚と責任感を持ち常に笑顔で前向きに業務にあたることです。

田村 真樹

プリンセス有馬 副支配人田村 真樹 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    フロント業務、レストランサービス業務を主としたホテル業務です。
  2. Q2.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様より「ありがとう」などの感謝のお言葉を頂ける事や、イベントなど大きな仕事を終えた後の達成感です。
  3. Q3.記憶に残る仕事について教えてください
    自分も含めて7名と少人数のツアーですが、同行した際に「おかげさまで楽しめた」とお客様から言って頂けた事です。
  4. Q4.日頃から心がけていることは何ですか?
    笑顔で接客です。
  5. Q5.目標や夢を教えてください
    目標は、全てのお客様に満足して頂けるようなサービスをすることです。
  6. Q6.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    お客様に心から「ありがとう」と言って頂けるサービスを提供する事です。

小川 雄介

プリンセス有馬 レストラン・フロントスタッフ小川 雄介 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    チェックイン、チェックアウトなどのフロント業務全般、お客様送迎、レストランサービス、スタッフのシフト管理等です。
  2. Q2.「ザ グラン リゾートの魅力」又は「勤務ホテルの魅力」を教えてください
    有名歌手によるコンサート、ゴルフコンペ、グラウンドゴルフ大会、ボウリング大会などのイベントや、各ホテルの料理長が腕をふるった料理です。
  3. Q3.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様をお出迎えしたときに、「ビンゴの人」「前に○○にいてたでしょう?」等、お声掛けいただくことです。
    顔を覚えてもらえたのだなと思い、嬉しくなります。
  4. Q4.目標や夢を教えてください
    ザ グラン リゾートの中で一番ユニークな支配人になりたいです。
  5. Q5.「ホテル業界」又は「ザ グラン リゾート」を志望した理由を教えてください
    若い時から、ホテル業界に憧れていたためです。
    特にドラマの「hotel」に影響を受けました。
  6. Q6.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    お越しいただいたお客様に対して、常に感謝の気持ちを込めて、笑顔で接客を行うことです。

塚本 育子

プリンセス有馬 フロントスタッフ塚本 育子 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    レストラン座敷担当をしています。
  2. Q2.「ザ グラン リゾートの魅力」又は「勤務ホテルの魅力」を教えてください
    会員制なのでお客様とスタッフとの距離が近く、アットホームなところです。
  3. Q3.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様が食事を終えて帰られる時に、とても幸福やったわ。料理も美味しかったし。
    と声をかけて下さると、とても嬉しいです。
  4. Q4.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    気配り目配りでお客様が何を求めているのか、神経を張りつめている事と、心からの接客だと思います。
    お客様を自分の親、身内のように思って接客できるように心掛けていきます。

廣瀬 憲子

プリンセス有馬 レストランスタッフ廣瀬 憲子 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    お座敷、レストランでお客様にお食事の提供をさせて頂いています。
  2. Q2.日頃から心がけていることは何ですか?
    常にアンテナを張りめぐらせ、自分自身がお客様の立場となった時、されてうれしい事などを出来るだけお客様に提供できるように心掛けています。
  3. Q3.目標や夢を教えてください
    担当させて頂いたお客様全員に「またぜひ来たいです」などおっしゃって頂けるような接客が出来るようになる事が今の夢です。
  4. Q4.「ホテル業界」又は「ザ グラン リゾート」を志望した理由を教えてください
    旅行が好きで、国内外の数々のホテルで素晴らしいおもてなしやサービスを受ける度に、旅行の満足度の高さには宿泊先での経験や思い出が深くかかわる事を実感し、サービスを提供する側になりたいと思い志望しました。
  5. Q5.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    スタッフ教育、品(マナー)、常識、視野の広さ、応用力、責任感、連絡、共有、確認、効率性

ザ グラン リゾートプリンセス有馬

〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1338
電話:078-904-1566

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る