会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. 今月の会席料理

今月の会席料理

各ホテルの料理長が腕によりをかけてお出しする料理の数々は、贅沢かつ繊細。
旬の食材をふんだんに使用し、その時々で一番美味しいものをお出ししております。事前にお申し付けいただければ、特別メニューもご用意可能。大切な方との大切な時間を、美味しいお料理と一緒にお楽しみくださいませ。

あしたの元気をもらう 美食と名湯の避暑地 -GR有馬-

鱧と鮑特撰会席

料理人の意志を込めた
初夏ならではの清涼味

料理長 岡山は、プリンセス有馬のリニューアル休館を、料理人として勝負の時と位置付ける。
「有馬に立地するもう一つのホテルとして、最高のおもてなしでお客様に満足していただきたい。
今こそホテルの存在感をアピールするチャンス」と意欲たっぷり。
料理長の並々ならぬ決意が随所に詰まっているのが、6月から提供する「鱧と鮑特撰会席」。
初夏らしい爽やかな味付けで、相性抜群の食材のおいしさを存分に引き立てています。
鱧料理は牡丹鱧の椀に始まり、造り、後味清らかな鱧紫蘇巻き天ぷら、鱧鍋、酢物、釜飯と鱧尽くし。 造りは、鱧の身の表面を軽く炙り焼き目を入れ、淡雪のような舌触りから香ばしい風味がふんわり広がります。
会席料理の主役を飾るのは、鮑ステーキ。
バターしょう油でこんがり焼き上げられ、柔らかな歯ごたえから鮑のうまみがあふれ出します。
淡泊な鱧に、濃厚な鮑。緩急を利かせた料理の流れに心地よく身を任せていたい。

あしたの元気をもらう 美食と名湯の避暑地 -GR箱根-

6月のグランプレジールコース

本格フレンチを気取らず味わう幸福

ホテルで唯一フレンチを提供するザ グラン リゾート箱根。
気取らず落ち着いた雰囲気でフレンチを味わえるスタイルが人気を集め、新たなファンをじわじわと獲得しています。
今年3月からは、名門ホテルなどで40数年研鑽を積んだシェフ姉川が就任。
ベテランならではの行き届いたおもてなしをお楽しみいただけます。
6月のグランプレジールコースのメイン料理は、色鮮やかな盛り付けが見目麗しい和牛フィレ肉グリル。 ボリュームがありながら野菜の食感も楽しく軽やかな後味。
アミューズ三種盛り、オードブル、魚料理まで繊細な仕事ぶりがたっぷり。
デザートは芦ノ湖をイメージした遊び心のある一品を。締めまで心をつかんで離しません。

八寸ランキング

和食の魅力が一皿に集約された八寸。
ザ グラン リゾートでは、総料理長小山が毎月厳正な審査により、優秀な八寸を表彰しています。

若手育成と品質管理

ザ グラン リゾートの代名詞である会席料理。 常に最高レベルの料理提供を目指すために、人材の育成と徹底した品質管理を行っています。

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • お中元「2019_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • GR和歌の浦 営業再開のお知らせ

      7月12日(金)から営業を再開いたします。
      今後とも一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

    • 「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携

      令和元年の今年、45周年を迎えるザ グラン リゾートでは、新たなリゾートステージとして、タイの大手ホテル運営会社「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携致しました。

      詳しくはこちら
    • プリンセス有馬、和歌の浦について

      ※プリンセス有馬は下記期間中、リニューアル工事の為、休館となります。
      期間 5月8日(水)~8月初旬
      ※和歌の浦は休館中でございます。
      7月中旬に営業再開いたします。

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る