今月の会席料理 | ザグランリゾート|【会員制リゾートクラブ/会員制ホテル】

会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. 今月の会席料理

今月の会席料理

各ホテルの料理長が腕によりをかけてお出しする料理の数々は、贅沢かつ繊細。
旬の食材をふんだんに使用し、その時々で一番美味しいものをお出ししております。事前にお申し付けいただければ、特別メニューもご用意可能。大切な方との大切な時間を、美味しいお料理と一緒にお楽しみくださいませ。

気分爽快優雅にくつろぐ夏 -GRE淡路島-

葉月の料理長おすすめ会席

爽快なうまみ︑歯ごたえ
涼味薫る新鮮魚介

 8月の料理長おすすめ会席は、1年で最もにぎわう盛夏の淡路島にふさわしく、とびきり贅沢におもてなし。中でも注目は淡路島産の新鮮魚介をふんだんに使った献立の数々。
メインは、見た目も涼しげな特製の氷の器に鯛、シラサエビ、蛸、鱧落としを盛り付けた造り。身が冷やされた分、弾けるような食感が冴えわたり、一度口にすれば忘れられないほどの心地よさです。旬のサザエも1個添えられ、コリコリとした歯触りからあふれる磯の風味を存分に味わっていただけます。
鉄板焼きは、当ホテル人気の鮑料理で、8月はまるごと1個をバター焼きでご提供。火を通すほどに身が柔らかくなり、お好みの火加減で味わいの変化を堪能してください。

気分爽快優雅にくつろぐ夏 -GRP富士河口湖-

葉月の料理長おすすめ会席

 ご家族やグループ旅行でひと際にぎわう夏の富士河口湖。世代を越え、ゲスト様の心に残る思い出作りに、華やかな演出でおもてなしいたします。
8月の料理長おすすめ会席の注目は、岩塩の和牛炙り焼き。料理長 木原がお客様の前で豪快に炙り焼きにする一品で、ミネラルを豊富に含んだ岩塩が和牛に染み込み、肉の旨みをさらに引き立てます。味、香り、見た目など⋮五感で味わえる料理に、笑顔の輪が広がります。
旬の鱧は先付の山椒煮、椀物の鱧葛打ち、鍋物の鱧すきでご提供します。丁寧に骨切りを施しており、初めて召し上がる方からの評判も上々。ほろほろと柔らかい歯ざわりと清涼感のある旨みを存分にお楽しみいただけます。

八寸ランキング

和食の魅力が一皿に集約された八寸。
ザ グラン リゾートでは、総料理長小山が毎月厳正な審査により、優秀な八寸を表彰しています。

若手育成と品質管理

ザ グラン リゾートの代名詞である会席料理。 常に最高レベルの料理提供を目指すために、人材の育成と徹底した品質管理を行っています。

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • キャッシュレス決済に関するお知らせ

      この度、ザ グラン リゾートの各ホテルがキャッシュレス・ポイント還元事業の認可を受けました。現在、JCB、アメリカンエキスプレス、ダイナーズクラブのクレジットカードで精算いただくとポイント還元対象となります。
      ※VISAは現在申請中

    • GRE軽井沢より冬季営業についてのお知らせ

      当館は例年1月中旬~2月までの間、冬季休館としておりましたが、2020年1月17日~3月1日の期間は素泊りのお客様を対象に営業することとなりました。スキーや観光・お買い物の際にぜひご利用ください。

      【素泊り料金(消費税込)】
      オーナー・サブオーナー・小学生...5,500円

      メンバー・サブメンバー・ローズメンバー・アネックス・法人会員様...7,700円

      上記以外の同伴者・利用券者様...8,250円

      ※期間中休館日
      【1月】20日、21日、27日、28日

      【2月】3日、4日、12日、13日、17日、18日、19日、20日
      ※期間中はお食事のご用意はできませんので予めご了承ください。

    • GRE熱海より臨時休館のお知らせ

      台風19号の影響による水道管破損により柿田川の浄水場から熱海市への送水が停止し、大規模な断水をしております。その為、断水復旧まで臨時休館とさせていただき、営業再開時期につきましては10/25(金)の再開を見込んでおります。皆様にご迷惑をおかけ致しますと共にお詫び申し上げます。

    • 台風第19号により被害に遭われた皆さまへ

      このたびの台風第19号により、被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復旧を、心よりお祈り申し上げます。

    • センタラ・ホテル&リゾート、日本初進出

      世界13か国での豊富な実績を持つ弊社提携の「センタラ・ホテル&リゾート」が日本初進出となるハイエンドホテルをオープンする計画を発表しました。

      詳しくはこちら
    • 消費税増税に伴う宿泊料金改定のお知らせ

      消費税法の改正に基づき2019年(令和元年)10月1日より料金改正をさせて頂きます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾート近江舞子の料理長清水 末広と支配人尾崎 善久(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 2019年08月09日よりプリンセス有馬がリニューアルオープンいたしました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンが株式会社大倉 所属になりました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンがツアー初優勝

      今季から日本ツアーに加わった19歳が、参戦1年目で初タイトルを手にしました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンとスポンサー契約

      2019年から国内女子ツアーに参戦している期待の女子プロゴルファーS.ランクンとスポンサー契約を交わし応援しています。

      詳しくはこちら

    • お中元「2019_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • GR和歌の浦 営業再開のお知らせ

      7月12日(金)から営業を再開いたします。
      今後とも一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

    • 「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携

      令和元年の今年、45周年を迎えるザ グラン リゾートでは、新たなリゾートステージとして、タイの大手ホテル運営会社「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携致しました。

      詳しくはこちら
    • プリンセス有馬、和歌の浦について

      ※プリンセス有馬は下記期間中、リニューアル工事の為、休館となります。
      期間 5月8日(水)~8月初旬
      ※和歌の浦は休館中でございます。
      7月中旬に営業再開いたします。

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る