会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. エレガンテ伊豆
  4. スタッフ

ザ グラン リゾートエレガンテ伊豆 スタッフ

スタッフ

支配人 羽者家 浩

羽者家 浩 はじゃけ ひろし

1961年8月
生まれ
1980年
株式会社大倉入社
JC琵琶湖
(2007年GR近江舞子オープンに伴い閉館)、GR有馬で勤務
1990年
GR加賀支配人に就任
GRE熱海支配人を歴任
2009年
GRE伊豆支配人に就任
現在に至る
自己紹介

いつもGRE伊豆にご愛顧いただきましてありがとうございます。
支配人の羽者家です。

出身地は、滋賀県高島市で当時のジャンボクラブ琵琶湖がサービス業に携わった出発点です。有馬、加賀、熱海の温泉地を経て、伊豆に赴任してまいりました。

姓が(はじゃけ)と聞きなれないため、電話のお客様との会話では「どのような漢字ですか?」と聞かれることも多く名前の説明から親しくなった会員様もおられます。

ここ伊豆半島は、趣味の多い人には最高のリゾート地です。四季折々のレジャースポットをこれから随時、ホームページでご紹介してまいります。

ホテルの魅力について

相模灘に面し、7階建てのザ グラン リゾート エレガンテ伊豆は、全室オーシャンビューで、大島沖から昇るオレンジ色の朝日は皆様が感動するほどの景色です。

ホテル近郊には海に隣接した露天風呂、大川温泉の「磯の湯」、北川温泉の「黒根岩風呂」、熱川温泉の「高磯の湯」、がございます。源泉掛け流しの湯を磯の香り、波しぶきと一緒にお楽しみ下さい。

伊豆の有名な海産物といえば金目鯛です。稲取港で水揚される金目鯛は、脂ののりがよく刺身、煮付け、シャブシャブが人気です。バースデープランのプレゼント料理は金目鯛の煮付けをご用意させていただいています。お誕生月のご利用にはぜひGRE伊豆をお選びくださいませ。

料理長 志村 眞吾

志村 眞吾 しむら しんご

1960年
東伊豆町稲取で生まれる
1978年
稲取赤尾ホテル、稲取銀水荘、横浜プリンスホテルにて修行
2001年
株式会社大倉入社
GRE伊豆にて料理長として勤務
現在に至る
自己紹介
GRE伊豆と同じ海岸線にある稲取の出身です。この世界に入ったのは、高校卒業時に先輩から誘われたことがきっかけ。料理には何の興味もなかった自分がなぜ?と今思えば笑ってしまいますが、伊豆には美しい海と山があり、豊富な食材に恵まれた土地、今ではそこに料理人として生きる事に感謝しています。 後輩達も近くで料理人として頑張っていますし、とても心強いです。
料理への想い
私が日々心掛け、挑戦しているのが「ジャンルにとらわれず現代風にアレンジした会席料理」です。 難しいことではありますが、おもしろくもあり、伊豆の四季を料理で表現出来たらと思っています。 ここにしかない味を愉しんでいただき、料理を通して落ちつける空間、くつろいでいただける時間をご提供することをモットーに日々勉強させていただいています。
季節創作料理
伊豆半島は豊富な食材に恵まれています。海の幸には伊勢海老、鮑、金目鯛、川の幸には鮎、ズガニ、野山には山菜などがありの鮮度の良い素材を生かし一番美味しい食し方を基本としています。 特に稲取で水揚された金目鯛は脂ののりもよく料理の仕方も多彩で洋風又は中華風にと見栄えや味付けを工夫しています。 季節感を目と舌で楽しんでいただけるよう、和会席の枠にとらわれず現代風に創作した会席料理をお召し上がりください。

ザ グラン リゾートエレガンテ伊豆

〒413-0301
静岡県賀茂郡東伊豆町大川145-1
電話:0557-22-0022

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

@granresort

インフォメーション

  • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

    この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
    受賞写真(JPG file)

  • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

    GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

    【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
    毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る