会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. エレガンテ淡路島
  4. スタッフ
  5. スタッフインタビュー

ザ グラン リゾートエレガンテ淡路島 スタッフ

スタッフインタビュー

田中 雄也

エレガンテ淡路島 支配人田中 雄也 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    予算やスタッフを始めとした当ホテル全般の運営管理を行い、お客様に満足いただけるホテルを作り上げること。
  2. Q2.「ザ グラン リゾートの魅力」又は「勤務ホテルの魅力」を教えてください
    ザ グラン リゾートの屋台骨と言えば、やはり料理とサービス。
    料理長がその土地の旬の食材を使用して心を込めて調理し、その料理を真心こめてスタッフが提供する、それが当ホテルの魅力です。
  3. Q3.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様にご満足いただけて、計画通りに運営できていることが実感できたとき。
  4. Q4.日頃から心がけていることは何ですか?
    「お客様に安心して尚且つ安全にご利用いただける」これを私どもスタッフは肝に銘じて業務にあたっております。

河内 貴文

エレガンテ淡路島 副支配人河内 貴文 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    フロント業務・レストラン運営管理・スタッフの教育・管理を中心に業務を行っています。
  2. Q2.「ザ グラン リゾートの魅力」又は「勤務ホテルの魅力」を教えてください
    グランリゾートは全国20か所にあり「そうだ、グランリゾートへいこう」と気軽にご利用して頂ける事。
    一般のリゾートホテルとは異なり、個性豊かな料理長による本格会席料理を愉しむことができ、また全てのザ グラン リゾートは一括管理の元サービスの提供を行っているのでどのホテルでも安心してご利用いただけることが魅力です。
  3. Q3.仕事の醍醐味を教えてください
    お客様の思い出作りにご協力できる立場にいるので、旅行に+1(プラスワン)のお手伝い出来る事が醍醐味です。
  4. Q4.記憶に残る仕事について教えてください
    イベントの司会を務めさせて頂いた事です。
    初めは覚束ない雰囲気でしたがお客様から「頑張れ~」などお声をかけて頂けた時はうれしかったです。その後は回数を重ねる毎に「今日も良かったよ」と言って頂けるようになりました。
  5. Q5.日頃から心がけていることは何ですか?
    小さな事にすぐに気づけるように目配りとお客様に積極的にコミュニケーションを取る事を心がけています。
  6. Q6.目標や夢を教えてください
    常にお客様に「河内君」と名前を呼んでいただくことです。
  7. Q7.「ホテル業界」又は「ザ グラン リゾート」を志望した理由を教えてください。
    礼儀や接客サービスを学ぶにあたり、ホテルが一番の勉強の場になると考えました。
    その中でも会員制のホテルですので、より厳しい環境に身を置くことで自己成長に繋がると考えました。
  8. Q8.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    お客様のご要望をできるかぎり実現するため、お客様の立場になり考えて行動を起こすこと。
    お客様と会話をすることによりお客様のことを理解して、お客様に適したサービスを提供すること。

粟田 実千代

エレガンテ淡路島 フロントスタッフ粟田 実千代 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    チェックイン・チェックアウト、宿泊予約電話対応などフロント業務をはじめ、データ入力や喫茶・売店など。
  2. Q2.仕事の醍醐味を教えてください
    全室オーシャンビューというロケーションで、ゆったり過ごして頂ける所です。
  3. Q3.記憶に残る仕事について教えてください
    4年半勤務していて先日初めてグランドゴルフの司会を担当しました。
    あたまが真っ白で震えも終始止まらないままでしたが、イベント終了後に多くのお客様から「頑張ったね」「よかったよ」とお声をかけていただけたことです。
  4. Q4.日頃から心がけていることは何ですか?
    「笑顔」で一人ひとりのお客様に、細かな気配りでおもてなしができるように日々心がけています。
  5. Q5.目標や夢を教えてください
    全てのお客様に「ありがとう」と「笑顔」でチェックアウトをして頂くことです。
  6. Q6.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    「笑顔」「感謝」「思いやり」

八田 将希

エレガンテ淡路島 レストランスタッフ八田 将希 インタビュー

  1. Q1.現在の仕事内容を教えてください
    レストランでのサービスと接客です。
  2. Q2.日頃から心がけていることは何ですか?
    日頃から心がけていることは、おもてなしの心です。お客様と接することが多いので、お客様が良い気持ちでお食事ができるように常に心がけています。
  3. Q3.ホテル業界」又は「ザ グラン リゾート」を志望した理由を教えてください
    接客マナーや礼儀が身につきますし、厳しい環境に身を置き自己の成長につながると考えたからです。
  4. Q4.ホテルスタッフの職務において大事だと思うことは何ですか?
    お客様目線になり自分がされて嬉しい事、気持ちの良い事を考えながら接客しています。

ザ グラン リゾートエレガンテ淡路島

〒656-2302
兵庫県淡路市大磯9-3
電話:0799-74-0200

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)

    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

      この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
      受賞写真(JPG file)

    • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

      GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
      詳しくはこちら(JPG file)

    • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

      【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
      毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

    • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

      サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

      新規のアカウントはコチラ

      個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
      法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
      同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

      今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る