会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. エレガンテ淡路島
  4. スタッフ

ザ グラン リゾートエレガンテ淡路島 スタッフ

スタッフ

支配人 田中 雄也

田中 雄也 たなか ゆうや

1973年12月
生まれ
1996年
株式会社大倉入社
GRE白浜、GR和歌の浦で勤務
2003年
GR鳥羽支配人に就任
GR和歌の浦支配人を歴任
2013年
GRE淡路島支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度、2013年4月よりザ グラン リゾート エレガンテ淡路島の支配人に着任いたしました田中雄也と申します。

フロント社員としてGRE白浜では支配人 南の下で6年間、GR和歌の浦では定年退職いたしました支配人 国友の下で1年間勉強させて頂き、支配人としてGR鳥羽で8年間、GR和歌の浦で2年半勤務させて頂きました。

その間、会員様はじめ色々な方にご指導頂きながら今日に至っていることを日々感謝しております。

GRE淡路島でも従業員一同、ホテルサービスの充実に全力を注いで参りますので今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルの魅力について

淡路島は花の島と称されるほど四季折々の花が咲揃い、四方を海に囲まれ海水浴や釣り、そしてマリンスポーツを堪能出来、ゴルファーのチャレンジ精神をくすぐるゴルフ場があり、動物達と触れ合うことが出来る牧場がありと、あらゆる遊びを網羅したリゾートアイランドです。

また、古くから「御食国(みけつくに)」と呼ばれるここ淡路島。山海の豊富な食材を料理長池内が真心を込めて皆様へご提供いたします。

そして当ホテルは、アロマエステコーナーや天然温泉、温水プールも完備し、老若男女問わずにお喜びいただけるホテルでございます。皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料理長 池内 強

池内 強 いけうち つよし

1957年
愛媛県生まれ
1975年
大阪北新地「料亭ぼたん」などで修行
1982年
滋賀 料理旅館 三日月楼
1984年
名古屋 会員制料亭 桜明荘
1986年
京都 石塀小路睦己にて料理長を務める
1987年
大阪国際グルメフェア氷彫刻
コンクール 最優秀賞
1988年
大阪国際グルメフェア氷彫刻
コンクール 最優秀賞
1989年
京都料理展示大会 市長賞
1992年
全国氷彫刻展夏季大会 入選
1994年
京都先斗町「花にしき」にて料理長を務める
1995年
京都好友会 師範
1996年
GRE淡路島オープン時より料理長を務める
1997年
日本調理師連合会 師範
2013年
京都好友会 会長
現在に至る
自己紹介
大阪北新地「料亭ぼたん」の槌谷 賢氏、名古屋「桜明荘」の中西 重和氏の元などで修業を積み、京都「祇園睦巳」、京都先斗町「花にしき」の料理長を経て、当ホテルオープンより料理長として着任しました。 大阪国際グルメフェアの氷彫刻コンクールにて2年連続で最優秀知事賞をいただき、京料理展示大会にて市長賞を2回受賞させていただきましたが、ますます料理の技とセンスに磨きをかけるため、日々精進しております。 また、私自身がおやじ(師匠)に教わったように、若い子たちには、常にお客様に美味しいものを食べてもらいたいという気持ちを持って、仕事をしてほしいと伝えています。
料理への想い
私のこだわりは、淡路島の海の幸や地元の新鮮野菜など、地産地消を意識し、食材を手にすることです。 また、それらの新鮮な食材をいかに正確な料理に仕上げられるかが大事なので、常にトータルバランスを考え仕事をしております。 お客様に細心の注意を払い素材の良さを損なわず手をかけ過ぎず、一番いい状態で、地素材たっぷりのお料理をお出し出来るかを考えております。
創作季節料理
万葉の昔より朝廷に食材を献上していたことから、「御食国」と呼ばれる淡路島は、山海の食材の宝庫です。 会席料理の基本を押さえた上、伝統のみに捉われず、新しい料理の要素を取り入れております。最近では「淡路牛の柔らか煮」や「ブイヤベース」などの洋風の要素を取り入れた献立にも取り組んでおります。
地元の食材を活かしながら作る「創作日本料理」は、いつご来館頂いても皆様を飽きさせない料理でおもてなしさせていただきます。
受賞歴
大阪国際グルメフェア氷彫刻コンクール 最優秀賞(1987年)
大阪国際グルメフェア氷彫刻コンクール 最優秀賞(1988年)
京都料理展示大会 市長賞(1989年)
全国氷彫刻展夏季大会 入選(1992年)
◎日本調理師連合会 師範 ◎京都好友会 会長

スタッフ

ザ グラン リゾートエレガンテ淡路島

〒656-2302
兵庫県淡路市大磯9-3
電話:0799-74-0200

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る