会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 有馬
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート有馬 スタッフ

スタッフ

支配人 畑 壽樹

畑 壽樹 はた としき

1976年5月
生まれ
1999年
株式会社大倉入社
GR和歌の浦、GR三方五湖で勤務
2005年
GR三方五湖支配人に就任
GR近江舞子支配人を歴任
2013年
GR有馬支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 2014年4月よりザ グラン リゾート有馬の支配人をさせて頂いております。

大学卒業後、大倉建設㈱、現在の㈱大倉に入社。一年間の住宅営業を経験の後、リゾート部門のホテルへ配属となりました。
その後、和歌の浦、三方五湖、近江舞子、プリンセス有馬を経て現在のザ グラン リゾート有馬に至ります。

これまで、多くのお客様、上司、先輩、同僚に支えて頂き、教えいただいた事すべてが今の私の骨身となり、宝物となっています。その「感謝」の気持ちを持ち続け、還元できるようホテル運営をして参りたいと思います。

ホテルで常に笑顔で、TVキャスターの辛坊治郎さん似の私が立っています。
まだまだ若輩ではありますが、日々の努力を惜しまず精進致します。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルの魅力について

六甲山の裏の有馬温泉は、京阪神からのアクセスに優れ、電車、バス、車で大阪から約1時間の立地です。
そのアクセスの良さが故、その日の仕事を終えてからでも、少し遅めのチェックインでホテルに着き、一流料理人の会席と温泉でゆっくりと寛ぐ事ができます。

自然にも恵まれ、四季折々の色彩や伝統行事も楽しみの一つです。
春は桜だけでなく、山々にみられるコブシの白色の花も見事です。
初夏には有馬川に蛍が舞い、盛夏には川沿いで「涼風川座敷」が開催され、都会より2~3℃低い気候の有馬で夕涼みが楽しみです。
秋は瑞宝寺公園、鼓ヶ滝公園での紅葉が人々の目を釘づけにし、太閤秀吉を偲ぶ伝統行事「有馬大茶会」も行われます。
冬は白く色づいた山々と、澄んだ空気の中、温泉でほっこりするのはいかがでしょう?

周辺にはゴルフ場も数多くあり、提携ゴルフ場もございます。
その他、六甲山登山、六甲山頂のアスレチック、芦屋六甲グラウンドゴルフ場、六甲人工スキー場、三田プレミアムアウトレット、丹波篠山立杭陶の郷、様々な記念館や美術館など、お客様の趣味趣向にあったご案内をさせて頂きます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長 木原 俊

木原 俊 きはら すぐる

1967年
広島県呉市生まれ
1982年
国立大島商船高専
1989年
南地大和屋にて勤務
2009年
スイスホテルにて勤務
2011年
GR赤穂にて勤務
2012年
GR有馬にて勤務
現在に至る
自己紹介
商船学校を卒業の後、大阪ミナミの大阪南地大和屋に入社いたしました。 そして、北瑞苑・東京竹葉亭・ホテルグランヴィア京都・ホテルグランヴィア大阪にて修行し、㈱南地大和屋に戻り、料理長を勤めました。 その後も、スイスホテル南海大阪・花暦で料理長として勤め、2011年にザ グラン リゾート 赤穂へ料理長として入社いたしました。 ザ グラン リゾート 赤穂を経て、現在ザ グラン リゾート有馬で料理長を勤めさせていただいております。 日本古来のキチッキチッとした日本料理の中に、少し遊び心を持った盛り付けや、料理を取り入れていこうと心がけております。 五味・五色・五法をいつも頭の中で考え、調理に取り組んでいこうと思っております。
料理への想い
五味・五法・五色を中心とし、風景を描くように盛り付けを楽しんでおります。と、言いますのも料理人が料理を楽しんでこそお客様にも楽しんでいただけると確信しているからです。 そして、一期一会の心を大切にしていきたいといつも思っております。
有馬旬菜料理
外資系のホテルで勉強させていただいた和洋のコラボ、 色・風味を楽しんでいただける料理を提供させて頂いております。 新しい感覚の提供の仕方、足算だけでなく引算の料理(無駄を省く)、ザ グラン リゾ-ト 有馬独自の料理を確立するために日々精進しております。
受賞歴
大阪食品衛生協会会長賞(2013年)
日本調理師連合会会長賞(2013年)
漢方コーディネーター資格認定(2014年)
薬膳調整師資格認定(2014年)
大阪府技能士連合会会長賞(2015年)
大阪府職業能力開発協会 会長賞 受賞(2017年)

ザ グラン リゾート有馬

〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1740-1
電話:078-904-1661

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

インフォメーション

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インデックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

一番上に戻る