会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 有馬
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート有馬 スタッフ

スタッフ

支配人 畑 壽樹

畑 壽樹 はた としき

1976年5月
生まれ
1999年
株式会社大倉入社
GR和歌の浦、GR三方五湖で勤務
2005年
GR三方五湖支配人に就任
GR近江舞子支配人を歴任
2013年
GR有馬支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 2014年4月よりザ グラン リゾート有馬の支配人をさせて頂いております。

大学卒業後、大倉建設㈱、現在の㈱大倉に入社。一年間の住宅営業を経験の後、リゾート部門のホテルへ配属となりました。
その後、和歌の浦、三方五湖、近江舞子、プリンセス有馬を経て現在のザ グラン リゾート有馬に至ります。

これまで、多くのお客様、上司、先輩、同僚に支えて頂き、教えいただいた事すべてが今の私の骨身となり、宝物となっています。その「感謝」の気持ちを持ち続け、還元できるようホテル運営をして参りたいと思います。

ホテルで常に笑顔で、TVキャスターの辛坊治郎さん似の私が立っています。
まだまだ若輩ではありますが、日々の努力を惜しまず精進致します。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルの魅力について

六甲山の裏の有馬温泉は、京阪神からのアクセスに優れ、電車、バス、車で大阪から約1時間の立地です。
そのアクセスの良さが故、その日の仕事を終えてからでも、少し遅めのチェックインでホテルに着き、一流料理人の会席と温泉でゆっくりと寛ぐ事ができます。

自然にも恵まれ、四季折々の色彩や伝統行事も楽しみの一つです。
春は桜だけでなく、山々にみられるコブシの白色の花も見事です。
初夏には有馬川に蛍が舞い、盛夏には川沿いで「涼風川座敷」が開催され、都会より2~3℃低い気候の有馬で夕涼みが楽しみです。
秋は瑞宝寺公園、鼓ヶ滝公園での紅葉が人々の目を釘づけにし、太閤秀吉を偲ぶ伝統行事「有馬大茶会」も行われます。
冬は白く色づいた山々と、澄んだ空気の中、温泉でほっこりするのはいかがでしょう?

周辺にはゴルフ場も数多くあり、提携ゴルフ場もございます。
その他、六甲山登山、六甲山頂のアスレチック、芦屋六甲グラウンドゴルフ場、六甲人工スキー場、三田プレミアムアウトレット、丹波篠山立杭陶の郷、様々な記念館や美術館など、お客様の趣味趣向にあったご案内をさせて頂きます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長 岡山 雄太

岡山 雄太 おかやま ゆうた

1983年
神戸市生まれ
2001年
宇奈月ニューオータニで勤務
2002年
有馬温泉「古泉閣」で勤務
2006年
プリンセス有馬で勤務
2011年
GR近江舞子で副料理長として勤務
2015年
プリンセス有馬で副料理長として勤務
2016年
GRE熱海にて料理長として勤務
2017年
GR有馬 料理長として就任
現在に至る
自己紹介
富山県、宇奈月ニューオータニホテルにて料理の修行を始め、小山総料理長(現、ザグランリゾート総料理長)に師事し、日本料理に対する姿勢や技術、知識、また職人としてあるべき姿を教えて頂きました。
またプリンセス有馬では、日本料理の奥深さや難しさ、そして楽しさや喜びを学び、2016年GRE熱海の料理長を経験させて頂き、そして2017年よりザ グランリゾート有馬の料理長に就任させて頂きました。
「一念通天」を胸に日々満足することなく、常に大きな目標を持ち、感謝の気持ちを忘れず、お客様に感動を与え喜んで頂ける様に、日々努力することを忘れず精進していきたいと思います。
料理への想い
私の料理に対するこだわりは、有馬の山海の食材、地産地消にこだわり、旬の食材を取り入れ、日本の四季を感じて頂けるような料理をお出しすることです。
和食に大切な「五味」「五色」「五法」そして「五適」「五覚」、季節や食材、調理法、見た目の美しさやお客様の人数や好み、おもてなしの心と感謝の気持ち、常に「一座建立」を胸に置き、全てをバランスよく折り重ね、美しさを演出できるような日本料理を目指します。
受賞歴
2015年 日本料理専門調理師技能検定合格
2016年 専門調理食育推進員認定
2017年 大阪府調理師業者協会 会長賞
2017年 なにわの名工 若葉賞
日本調理師連合会 副会長補佐
関西割烹 萠友会 副本部長

ザ グラン リゾート有馬

〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1740-1
電話:078-904-1661

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る