会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 有馬
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート有馬 スタッフ

スタッフ

支配人 畑 壽樹

畑 壽樹 はた としき

1976年5月
生まれ
1999年
株式会社大倉入社
GR和歌の浦、GR三方五湖で勤務
2005年
GR三方五湖支配人に就任
GR近江舞子支配人を歴任
2013年
GR有馬支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 2014年4月よりザ グラン リゾート有馬の支配人をさせて頂いております。

大学卒業後、大倉建設㈱、現在の㈱大倉に入社。一年間の住宅営業を経験の後、リゾート部門のホテルへ配属となりました。
その後、和歌の浦、三方五湖、近江舞子、プリンセス有馬を経て現在のザ グラン リゾート有馬に至ります。

これまで、多くのお客様、上司、先輩、同僚に支えて頂き、教えいただいた事すべてが今の私の骨身となり、宝物となっています。その「感謝」の気持ちを持ち続け、還元できるようホテル運営をして参りたいと思います。

ホテルで常に笑顔で、TVキャスターの辛坊治郎さん似の私が立っています。
まだまだ若輩ではありますが、日々の努力を惜しまず精進致します。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルの魅力について

六甲山の裏の有馬温泉は、京阪神からのアクセスに優れ、電車、バス、車で大阪から約1時間の立地です。
そのアクセスの良さが故、その日の仕事を終えてからでも、少し遅めのチェックインでホテルに着き、一流料理人の会席と温泉でゆっくりと寛ぐ事ができます。

自然にも恵まれ、四季折々の色彩や伝統行事も楽しみの一つです。
春は桜だけでなく、山々にみられるコブシの白色の花も見事です。
初夏には有馬川に蛍が舞い、盛夏には川沿いで「涼風川座敷」が開催され、都会より2~3℃低い気候の有馬で夕涼みが楽しみです。
秋は瑞宝寺公園、鼓ヶ滝公園での紅葉が人々の目を釘づけにし、太閤秀吉を偲ぶ伝統行事「有馬大茶会」も行われます。
冬は白く色づいた山々と、澄んだ空気の中、温泉でほっこりするのはいかがでしょう?

周辺にはゴルフ場も数多くあり、提携ゴルフ場もございます。
その他、六甲山登山、六甲山頂のアスレチック、芦屋六甲グラウンドゴルフ場、六甲人工スキー場、三田プレミアムアウトレット、丹波篠山立杭陶の郷、様々な記念館や美術館など、お客様の趣味趣向にあったご案内をさせて頂きます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長 岡山 雄太

岡山 雄太 おかやま ゆうた

1983年
神戸市生まれ
2001年
宇奈月ニューオータニで勤務
2002年
有馬温泉「古泉閣」で勤務
2006年
プリンセス有馬で勤務
2011年
GR近江舞子で副料理長として勤務
2015年
プリンセス有馬で副料理長として勤務
2016年
GRE熱海にて料理長として勤務
2017年
GR有馬 料理長として就任
現在に至る
自己紹介
富山県、宇奈月ニューオータニホテルにて料理の修行を始め、小山総料理長(現、ザグランリゾート総料理長)に師事し、日本料理に対する姿勢や技術、知識、また職人としてあるべき姿を教えて頂きました。
またプリンセス有馬では、日本料理の奥深さや難しさ、そして楽しさや喜びを学び、2016年GRE熱海の料理長を経験させて頂き、そして2017年よりザ グランリゾート有馬の料理長に就任させて頂きました。
「一念通天」を胸に日々満足することなく、常に大きな目標を持ち、感謝の気持ちを忘れず、お客様に感動を与え喜んで頂ける様に、日々努力することを忘れず精進していきたいと思います。
料理への想い
私の料理に対するこだわりは、有馬の山海の食材、地産地消にこだわり、旬の食材を取り入れ、日本の四季を感じて頂けるような料理をお出しすることです。
和食に大切な「五味」「五色」「五法」そして「五適」「五覚」、季節や食材、調理法、見た目の美しさやお客様の人数や好み、おもてなしの心と感謝の気持ち、常に「一座建立」を胸に置き、全てをバランスよく折り重ね、美しさを演出できるような日本料理を目指します。
受賞歴など
2015年 日本料理専門調理師技能検定合格
2016年 専門調理食育推進員認定
2017年 大阪府調理師紹介業者協会 会長賞
2017年 なにわの名工 若葉賞
2018年 日本全職業調理士協会 会長賞

◎日本調理師連合会副会長補佐
◎日本調理師連合会師範
◎関西割烹萠友会副本部長

ザ グラン リゾート有馬

〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1740-1
電話:078-904-1661

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)

    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    • 岡山料理長が大阪府より「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。

      この度、11月21日にGR有馬 岡山料理長が大阪府より大阪府青年優秀技能者表彰として「なにわの名工若葉賞」を受賞しました。
      受賞写真(JPG file)

    • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

      GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
      詳しくはこちら(JPG file)

    • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

      【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
      毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

    • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

      サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

      新規のアカウントはコチラ

      個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
      法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
      同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

      今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る