2011/12/21 水曜日

【酒菜 兎蔵より】スタッフのご紹介

Filed under: 酒菜 兎蔵 — admin @ 15:51

いつも「酒菜 兎蔵」をご愛顧いただきありがとうございます。
「北新地のイケメン」こと店長の山本です。

111221image001.jpg

今回は初のブログということなので、簡単ではありますが自己紹介と兎蔵のスタッフ紹介をさせて頂きます。

先ずは私、北海道の美幌生まれの父親と、同じく北海道の小樽生まれの母親から生まれました、大阪生まれ大阪育ちの35歳です。
蠡臍劼貌社して和牛炭火焼蔵で約2年半、酒菜兎蔵では3ヶ月と、まだまだ勉強中の身でございます。

入社するまでは様々な飲食店で接客の勉強をしてきましたが、ここ北新地では今まで勉強してきたことよりもっと奥が深いことを知り、日々楽しく勉強させていただいています。

自分自身北新地の飲食店で働くことは夢のひとつでしたが、とうとう店長という重役を任されました。
その重圧に負けない様、スタッフ皆で毎日頑張らせて頂いています。
こんな私ですが、どうぞ皆様宜しくお願い致します。

最後に、仕事も全力投球ですが、来年は全力投球で婚活をしていきます(笑)。

 

さて、ここからはお店・料理長・スタッフのご紹介を等させて頂きます。

先ず始めに、兎蔵の入口がガラリと変わりました。
以前は重厚感のある扉でしたが、今回はガラスを入れた扉に変えて店内の様子が見える扉にリニューアルしました。

111221image003.jpg

また、日除けだけだった外観を、焼酎や日本酒の瓶でレイアウトしたり、黒板を付けて店外からもメニューが分かる様にさせていただきました。
これにより様々なお客様が気軽にかつ安心してご来店していただけるようになりました。

店内は兎の置物を飾ったり、店名が彫られている甕(かめ)を置いたりと、少しずつ店内もレイアウトを変えていっています。

111221image005.jpg 111221image007.jpg

そして、上品かつ素朴な味が売りの名物おでんは、おかげさまでご来店のお客様からは高評価を頂いております。
また、料理長考案の新メニューも少しずつ増えつつありますので、ご来店の際には是非どちらもご賞味ください。

続きまして、料理長とスタッフの紹介をさせて頂きます。

111221image009.jpg
「真心と愛の伝道師」こと料理長の村岡

111221image011.jpg
「北新地のイケメンスター」こと調理スタッフの地村

111221image013.jpg
「兎蔵の看板娘」ことアルバイトホールスタッフの得田

111221image015.jpg
「兎蔵のインターナショナル」こと、日本語・英語・ドイツ語・フランス語の4ヵ国を話せるアルバイトホールスタッフの山本(よく兄弟や親子と間違われます)
お互いの良いところを出し合いながら活気あり、愛情あり、笑いありと、皆様に愛されるお店作りに励んでおります。

 

最後に「酒菜 兎蔵」からのお知らせです。

【年末年始お休みについて】
誠に勝手ながら、2011年12月29日(木)〜2012年1月4日(水)までお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけしますがご了承くださいませ。

【2012年1月新年会プラン】
・宴コース 3,675円
・蔵コース 4,725円
・兎コース 5,775円

 ※コースにはお鍋(豆乳鍋かブイヤベースを選んでいただきます)が付いております。
 ※コースは2日前までのご予約でお願い致します。

【お問い合わせ】
兎蔵HP :http://www.to-kura.com/
E-Mail :info@to-kura.com
TEL&FAX:06-6343-8088

皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Copyright (c) 2008 THE GRAN RESORT All rights reserved