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夏の特撰御膳-8月31日(火)まで-

夏の特撰御膳

料理長が自信を持ってお届けする旬の食材に、涼しさが映えるさわやかな御膳料理をピックアップ。夏のおもてなしをぜひお楽しみください。

期間:8月31日(火)まで
料金:特撰料金に準じます

ザ グラン リゾート エレガンテ 白浜

伊勢海老付き近江大倉和牛と海の恵みたっぷり特撰御膳

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アドベンチャーワールドのパンダに海水浴・・・
夏の白浜旅行を一層盛り上げるのが、海の幸を豊富に使った絶品料理。
今回の御膳は、近江大倉和牛の陶板焼きも加わり、期待を上回る献立が盛りだくさんです。
造りは、和歌山県雑賀崎産の鱧の落としをはじめ、紀州梅マダイ、本マグロに、カンパチ。

鮑の柔らか煮、伊勢海老は冷たく冷やされ、のど越しさわやか。
伊勢海老の大きく肉厚な身は、うまみが凝縮されプリプリの食感です。

~献立~
楽 皿
向 附 紀州梅真鯛、本鮪、間八、鱧落し
冷焚合 鮑柔らか煮
台の物 近江大倉和牛と紀州海鮮
替り鉢 伊勢海老サラダ
食 事 とうもろこし御飯
留 椀 合わせ味噌仕立て
香の物 紀ノ川漬け、神楽漬け、胡瓜
水菓子 夏みかんゼリー、西瓜、キウイ

ザ グラン リゾート エレガンテ 伊豆

地魚お造り手巻きと鮑酒蒸し、伊勢海老鬼殻焼き特撰御膳

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会席のお楽しみはファミリーに大人気の手巻き寿司。
9種類のネタは伊豆東海岸で水揚げされた地魚で鮮度抜群。
生わさびをすりおろし、どの魚介を組み合わせようか、選ぶ楽しさに食卓もにぎわいます。
鮑を一つまるごと味わえる酒蒸し、伊勢海老鬼殻焼きもあり、魚介好きの方にはうれしい献立。
地元名産「ふじのくにポーク」は、濃醇な伊豆味噌タレを掛け、陶板焼きで召し上がっていただきます。

~献立~
楽 皿
向 附 九種盛、焼のり、寿司飯、がり生姜、本わさび
台の物 ふじのくにポーク陶板焼き
炊合せ 鮑酒蒸し鮑
焼き物 伊勢海老鬼殻焼き
椀 物 伊勢海老椀あら汁
香の物 三種盛
デザート 伊豆産心太、ニューサマーゼリー

ザ グラン リゾート 天の橋立

とり貝と岩ガキ、近江大倉和牛しゃぶ鍋特撰会席

amanohasidate

ぜひ目と舌で堪能していただきたいのが、丹後とり貝の造り。
京都府北部の丹後は、日本有産の大型天然とり貝の優良漁場で知られ、初夏が旬。
その大きさにまずびっくり、肉厚の身からじわり広がる甘みに2度驚きます。
濃厚なうまみを蓄えた丹後岩ガキのフライも「海の京都」ならではの一品です。
パリッとした衣からジューシーなうまみがあふれ出します。
近江大倉和牛は、さっぱりとしたしゃぶしゃぶでご提供いたします。

~献立~
前 菜
椀 物 清汁仕立て丹波焼茄子水晶・蛇の目瓜
向 附 丹後とり貝、ころば(石鯛)、栗田鯵、宮津鱧落とし
揚 物 丹後岩ガキのフライ
強 肴 近江大倉和牛肉レタスしゃぶ
食 事 宮津新蓮根釜飯
留 椀 合わせ味噌仕立て
香の物
水菓子 琴引きメロンジブレ、丘のたまご(西瓜)、文殊の知恵餅、わらび餅、小豆蜜煮