スタッフ
支配人 野口 政昭

野口 政昭 のぐち まさあき
- 1992年
- 株式会社大倉 入社
関東圏・中部圏・関西圏でのザ グラン リゾートホテル勤務 - 2013年
- GRE京都支配人に就任
- 2014年
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖支配人に就任
- 2022年
- ザ グラン リゾート プリンセス有馬支配人に就任
現在に至る
- 自己紹介
-
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。2022年1月にザ グラン リゾート プリンセス有馬の支配人に就任いたしました野口政昭と申します。入社以来、関東~関西と様々な場所で業務を経験させていただき、プリンセス有馬に転勤してまいりました。
プリンセス有馬では皆様がご存じの通り大浴場で日本最古の温泉(赤湯)を存分に楽しむことができます。また、温泉だけでなく春の桜や秋の紅葉など四季を通してご満足いただける地域でございます。キッチンマネージャーやクルーと共に「皆様がいつ来ても安心して泊れるホテル」を目指して頑張ってまいります。
ぜひ、プリンセス有馬に足をお運びくださいませ。従業員一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料理長 東方 福雅

東方 福雅ひがしがた よしまさ
- 1985年
- 愛媛県生まれ
- 2003年
- 株式会社大倉入社 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で勤務
- 2009年
- 三重県四日市市 日本料理たちばなで勤務
- 2013年
- 神戸市三宮で勤務
- 2015年
- 神戸市三宮 割烹料理店で料理長就任
- 2017年
- 株式会社大倉 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で勤務
- 2018年
- ザグランゾートプリンセス有馬 副料理長就任
- 2020年
- ザグランゾートプリンセス有馬 料理長就任 現在に至る
- 自己紹介
- 愛媛の高校の調理科卒業後、料理の世界に入り、日本料理の奥深さ、厳しさ、楽しさ、そして職人としての技術・知識を日々学んでおります。
- 料理への想い
- 私の料理に対する想いは五味・五色・五法はもちろん旬の食材・四季を感じて頂けるような料理です。そして見た目で楽しんで頂き、味で喜んで頂きたいです。
料理を見て頂いた時の笑顔、食べて頂いた時の笑顔を作り出せるよう日々精進し「一期一会」「一生一品」を大切にしていきたいです。 - 受賞歴など
- 日本和食サミット産経新聞社宇都宮支局会長賞(2019年)
大阪府職業能力開発協会 会長賞(2019年)
なにわの名工 若葉賞(2019年)
◎日本調理師連合会委員
◎日本調理師連合会師範
◎関西割烹萠友会副本部長
シェフ 山下 宏

山下 宏 やました ひろし
- 1962年
- 福岡県生まれ
- 1982年
- 大阪第一ホテルで勤務
- 1986年
- 関西のホテル、レストランなどで勤務
- 2014年
- プリンセス有馬でシェフとして勤務
現在に至る
- 自己紹介
- 大阪の調理師学校を卒業後、大阪丸ビルの大阪第一ホテルに入社いたしました。 以来大阪市を中心に関西のホテルやレストラン等で経験を積んで参りました。 このたびご縁をいただきましてプリンセス有馬の洋食料理長として鉄板焼きを担当させて頂いております。 皆様に美味しいお料理を提供出来ます様に努力いたしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
スタッフ
ザ グラン リゾートプリンセス有馬
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1338
電話:078-904-1566
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。