スタッフ
支配人<刀谷 浩行>

刀谷 浩行 かたなや ひろゆき
- 2007年
- 株式会社大倉 入社
GRE淡路島、GRE京都にて勤務 - 2014年
- GR天の橋立支配人に就任
- 2019年
- GR城崎支配人に就任
- 2020年
- プリンセス有馬支配人に就任
- 2022年
- GRE京都支配人に就任
現在に至る
◆プロフィール
1972年2月17日生まれ みずがめ座 血液型O型
和歌山市生まれ、現在は大津市在住
◆資格
京都検定2級 総合旅行業務取扱管理者 宅地建物取引主任者 2級小型船舶免許 他
◆趣味
城跡巡り ゴルフ ジム通い
- あいさつ
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。 令和4年1月より、ザ グランリゾート エレガンテ京都の支配人に就任しました刀谷(かたなや)と申します。
ザ グラン リゾート天の橋立・城崎・プリンセス有馬の支配人として在職中には皆様には多大なご指導とご厚情をいただき、誠に有難うございました。
誠に微力ではありますが、全力を尽くしお客様の満足は当たり前、その上の感動をお届け出来るようなホテルを目指し従業員一同、専心努力する所存でございますので今後とも皆さまのいっそうのご指導、ご鞭撻のほどを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。- ホテルの魅力について
京都では葵祭・祇園祭・時代祭といった京都を代表する京の三大祭を始め、春は桜、夏は青もみじ、秋は紅葉、冬は東山三十六峰の雪景色と1年を通して観光を楽しめるスポットや行事が沢山あります。GRE京都は京都御苑の西側にある為、観光やビジネスに最高の立地にあります。その立地から毎年8月16日に行われる京都の夏の風物詩【五山の送り火】の五山全てがホテルの屋上から見る事ができるという京都市内でも数少ない貴重な場所でございます。季節の花や風景以外でも清水寺や金閣寺、伏見稲荷大社をはじめとする数多くの寺社仏閣があり、1日では堪能しきれない魅力があります。地元京都市出身の支配人として、皆様の知らない京都の魅力を発信していく所存でございます。
お料理もグランリゾート唯一の【肉会席】をご用意しております。市場にあまり出回らない「京都牛」と日本三大和牛「近江牛」と地元食材を料理長吉田が手掛ける【京都牛肉会席】をぜひご堪能下さい。
料理長<榎本 泰之>

榎本 泰之 えのもと やすゆき
- 1966年
- 京都市上京区生まれ
- 1984年
- イギリス・スコットランドにて料理修行
- 1986年
- 京都ホテル別館「粟田山荘」にて修行ののち副料理長就任
- 2006年
- 京都ホテルセントノーム 副料理長就任
- 2021年
- GRE京都 料理長就任
- 自己紹介
- 京料理を中心に仕事を今日まで続けてきました。地元の食材を生かした「地産地消」料理を心掛けております。
また、創作料理を意欲的に取り入れていき、「粟田山荘」で修行した仕事が生かせればと思っております。 - 料理への想い
- 「おいしい」、「食べていて楽しかった」と思って頂ける料理を目指して、日々勉強していく、歩みを止めないことを一番に考えて、お客様を大切にする心を持って料理に取り組んで参ります。
ザ グラン リゾートエレガンテ京都
〒602-8066 京都市上京区
中立売通堀川東入る東橋詰町66-3
電話:075-451-1600
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。