スタッフ
支配人 佐々木 恭平

佐々木 恭平 ささき きょうへい
- 1985年2月
- 生まれ
- 2007年
- 株式会社大倉入社
GRE軽井沢、GRE伊豆で勤務 - 2012年
- GR葉山支配人に就任
- 2014年
- GRE熱海支配人に就任
現在に至る
この度、2014年2月よりGRE熱海の支配人として就任いたしました、佐々木恭平と申します。
2007年に大倉に入社、東京本社で住宅営業として1年間所属。その後、フロントスタッフとしてGRE軽井沢、GRE伊豆で勤務、GR葉山で1年半支配人をさせていただき、現在に至っております。
心からのおもてなしで皆様が快適にお過ごしできるようスタッフ一丸となり皆様をお迎えいたします。今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルの魅力について
当ホテルは熱海駅から近く、高台に建っていますので眺望がよく、春夏秋冬行われます熱海市海上花火大会は目の前で迫力ある花火をご堪能いただけます。
当ホテルまで東京、大阪からも電車で一本という交通の便の良さも魅力です、特に関西方面からお越し頂く場合は当ホテルを拠点にして頂き、GRE伊豆、P富士河口湖、GR箱根と連泊するのにも最適です。
近隣の観光といたしましてはMOA美術館(高台に建っており絵画だけでなく眺望も最高です)や十国峠(晴天時は一年中富士山が見られるスポットです)少し足を伸ばせば伊豆高原、鎌倉、箱根、熱海港から船で初島や伊豆大島、夏場はサンビーチ(日本で初めての砂浜ライトアップを夜間行っています)で海水浴と四季折々の楽しみ方ができます。
当ホテル自慢の温泉は硫酸塩温泉で神経痛や筋肉痛、疲労回復の効果がありますので、ホテル自慢のお料理だけでなく療養にも最適です。又、熱海は日本三大温泉場で湯量や源泉の数も豊富にあります、日帰り温泉も多数ございますので、温泉めぐりをして頂くのも楽しみ方のひとつです。
まだまだ熱海の良さはたくさんありますが後は是非、お客様ご自身の目でご確認下さいませ。
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
料理長 加藤 義和

加藤 義和 かとう よしかず
- 1980年
- 静岡県生まれ
- 1999年
- 伊豆高原 和食店「城賀」で勤務
- 2005年
- GRE伊豆で勤務
- 2017年
- GR箱根料理長に就任
- 2018年
- ザ グラン リゾートエレガンテ熱海の料理長に就任
現在に至る
- 自己紹介
- 私は、静岡県の東伊豆町で生まれ、18歳の時に地元の東伊豆で料理の世界に入りました。 その後、25歳の時にGRE伊豆で勤務し始め、志村料理長の下で12年間修行させていただき、沢山の料理の知識を教わり、貴重な経験をさせて頂き、本当に感謝しております。 2017年にはGR箱根で料理長を努めさせていただき、この度GRE熱海にて料理長に着任いたしました。 今まで志村料理長に教えて頂いた事を大切にし、地元の旬の食材を生かしたお料理でお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
- 料理への想い
- 好きな言葉は、「一期一会」です。「お客様との出会いは一生に一度しかない」という心構えで、お客様に誠意を尽くしたお料理をご提供したいと思っております。 また、お料理では見た目も重要ですが、一番重要なのは「味」だと考えています。 料理の基本を忘れず、「自分がお客様の立場になり、美味しいと思える料理をご提供すること」を心掛けております。 まだまだ未熟な私ですが、日々成長出来るよう新しい事に挑戦する気持ちを忘れず、お客様が「また来たい」と思える料理を目指して、努力いたします。
ザ グラン リゾートエレガンテ熱海
〒413-0006
静岡県熱海市桃山町12-13
電話:0557-81-3334
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。