スタッフ紹介| ザグランリゾート赤穂|【会員制リゾートクラブ/会員制ホテル】

会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 赤穂
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート赤穂 スタッフ

スタッフ

支配人 白鳥 武

白鳥 武 しらとり たけし

1961年
10月生まれ
1984年
株式会社大倉入社
GR赤穂等で勤務
1989年
JC淡路島支配人に就任
(1996年GRE淡路島オープンに伴い閉館)
GR和歌の浦、GR鳥羽の支配人を歴任
2011年
GR赤穂支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

2011年10月末よりGR鳥羽よりGR赤穂へ異動となりました、白鳥でございます。

GR鳥羽では1年半大変お世話になりました事、深く御礼申しあげます。

GR赤穂におきましても、お客様のご意見を反映させたホテルサービスの充実に全力を注いで参りますので、今後とも変らぬご指導ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

さて、赤穂は大阪から電車にて約1時間30分でお越しいただけ、近畿圏からは割と近いというのをご存じでしょうか?

海沿いの赤穂は春夏秋冬様々な魚介類をお楽しみ頂けますが、特に12月からは「坂越産カキ」が有名ですので、食通の方にはお試し頂きたいと思います。

瀬戸内の穏やかな潮騒をBGMにリニューアルされたロビーとレストランでゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
ホテルの魅力について

GR赤穂では瀬戸内の海を前に静かで自然豊かな場所に立地しております。

春には桜、夏には海の幸に海水浴など四季折々の楽しみがございます。なんといっても冬の牡蠣は絶品です。

赤穂義士で有名な赤穂城跡・大石神社・花岳寺など歴史ロマンにあふれた街並みでもございます。

また、車で20分もいけば岡山県。赤穂のみならず岡山方面の観光拠点にもご利用いただけます。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長 中村 茂樹

中村 茂樹 なかむら しげき

1976年
山口県 徳山市生まれ
1991年
15歳、広島にて調理の世界に入る
1995年
赤穂の旅館「潮光園」に勤務
2001年
潮騒きらら祥吉に勤務
2017年
株式会社大倉 入社
ザ グラン リゾート赤穂にて勤務
2021年
ザ グラン リゾート赤穂にて、料理長として勤務
現在に至る
自己紹介
この度、ザ グラン リゾート赤穂の料理長に就任致しました中村です。
15歳から調理の世界に入りました。広島では主に寿司を学び、19歳の時に兵庫県赤穂の旅館に勤務し、その後色々な飲食店で料理の経験を積み重ねてきました。 縁がありザ グラン リゾート赤穂で勤務することとなり、尾鷲料理長、出口料理長の元で色々と学ばせていただきました。
今後はザ グラン リゾート赤穂の料理長という立場で、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
料理への想い
赤穂と言えば坂越産牡蠣が全国的にも有名で、毎年冬には沢山のお客様に牡蠣料理をご提供させていただいております。
地産地消を心掛け、新鮮な赤穂の魚貝類を使い、新しい調理方法の研究を重ね、自分なりにアレンジし日々精進していきたいと思っております。
「美味しかった」「また来るね」と言われるよう頑張っていきたいと思っております。

ザ グラン リゾート赤穂

〒678-0221
兵庫県赤穂市尾崎字丸山2298
電話:0791-48-0077

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    一番上に戻る