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水無月の旬味

ザ グラン リゾート 近江舞子

202204-28_17

琵琶湖産鰻と近江大倉和牛特撰会席

~琵琶湖産鰻と近江大倉和牛 湖国の恵みで夏バテ知らず~

湖国ならではの食材、琵琶湖産鰻と近江大倉和牛を一度に味わえるスタミナ満点の特撰会席です。脂が乗り滋養豊かな琵琶湖産鰻は、白焼きとタレ焼きの食べ比べを満喫していただきます。ひと口目は淡泊な甘みが広がる白焼き?それとも濃厚で香ばしいタレ焼きから?ああ、ため息こぼれるうれしい迷い箸。心躍るとはまさにこの状態。香りだけでご飯が食べられるほどです。
大倉の名を冠した高品質の近江牛、「近江大倉和牛」は、陶板焼きとローストビーフ握り寿司でご提供。陶板焼きは、目の前から立ち上がる香気、音に思わず喉が鳴ります。焼き上げたばかりのきめ細やかな霜降りのロースは溶けるように柔らかく深い甘みが抜群。造りの一品、ウニを乗せて食べるとなお美味。締めは、目の前で炊き上げるトウモロコシの釜飯。シャキシャキとした歯ごたえからトウモロコシの甘みが口いっぱいに広がります。

提供期間:6月1日(水)~8月31日(水)

料金:特撰料金に準じます

~献立~

前菜 琵琶湖海老豆珍味、鮒寿司博多パン、鮎塩焼き
御椀 トウモロコシ茶巾豆腐
造り 山崎真鯛、マグロ、ウニ、イカ
凌ぎ 近江大倉和牛ローストビーフ握り寿司
焼物 鰻白焼き、鰻タレ焼き
焼物 近江大倉和牛ロース
食事 トウモロコシ釜飯・漬物
水物 バナナプリン

ザ グラン リゾート プリンセス 富士河口湖

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至極のカルパッチョと岩魚の塩焼き特撰御膳~金目鯛酒蒸し・伊勢海老陶版焼付き~

~避暑地でさわやかカルパッチョの涼味~

ご家族やグループ旅行でひと際にぎわう避暑地、河口湖。料理長木原が腕によりをかけた涼感だっぷりの特選御膳をご用意し、心に残る夏の思い出作りを演出いたします。
6月~8月の特選御膳の注目は、見た目も味わいもさわやかな料理長特製「至極カルパッチョ」。近江大倉和牛のローストビーフ、サーモン、鯛をさっぱりとしたドレッシングであえ、グラスに盛り付け。冷たくさっぱりした風味が快く、食欲が落ちやすい夏場にも箸が進みます。また、富士山の湧水で育ちミネラルを豊富に含んだ岩魚は、頭からがぶりとほお張りたくなる身の柔らかさ。初夏の風を思わせる清らかな香りが口中に広がります。特選御膳は金目鯛酒蒸しと伊勢海老陶板焼も加わり、満足感ある食べ応えです。当ホテルでは、バーベキューを楽しめるグランピング施設を併設しており、長期滞在をしながら、御膳料理と共に味わい、ゆっくりお過ごしいただくのがおすすめです。

提供期間:6月1日(水)~8月31日(水)

料金:特撰料金に準じます

~献立~

前菜 楓冬瓜、鶏味噌漬け、茄子田舎煮・玉味噌掛け
温麺 鯛、素麺
至極カルパッチョ 近江大倉和牛、サーモン、鯛
焼物 岩魚塩焼き
強肴 金目鯛酒蒸し
焼物 伊勢海老陶板焼き
食事 ご飯・漬物
水物 ぶどうエスプーマ掛け