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7月の八寸ランキング

img-ranking01ザ グラン リゾート有馬

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小山総料理長からのコメント
薬膳・漢方の資格を取り、勉強しているのがよくわかる。
身体に優しく、バランスよく仕上がっている。

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ白浜

八寸ランキング

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小山総料理長からのコメント
新丸十(さつまいも)をレモンで炊いたり、順才も酢で仕上げる等、さっぱりと召し上がって頂ける八寸となっているのが良い。

img-ranking03ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆

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小山総料理長からのコメント
彩り良くきれいな仕上がりになっている。
夏野菜をはじめ、ほうづきなどバランス良く盛付されていて良い。

img-ranking01ザ グラン リゾート和歌の浦

八寸ランキング

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小山総料理長からのコメント
短冊や星を模るなど、こちらも季節感をうまく表現している。
七夕を感じる八寸となっている。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰現在に至る
  • 料理長について