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6月の八寸ランキング

img-ranking01ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖

八寸ランキング

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小山総料理長からのコメント
鰻の小袖寿司、桜桃玉子、雨蛙胡瓜など初夏を思わせる工夫が出来ていて良い。

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ白浜

八寸ランキング

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小山総料理長からのコメント
旬の食材がバランスよく盛り付けされている。
ゼリー寄せも涼しげで良い。

img-ranking03ザ グラン リゾート三方五湖

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小山総料理長からのコメント
ひとつひとつが丁寧に作られている。
また盛り付けにすだれをうまく使用している。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰現在に至る
  • 料理長について