メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

5月の八寸ランキング

img-ranking01ザ グラン リゾート近江舞子

八寸ランキング

photo-oumimaiko_c

小山総料理長からのコメント
五味五色五法を生かしたきれいでまとまりのある八寸である。
色合いなどのバランスも大変よい。

img-ranking01ザ グラン リゾート和歌の浦

八寸ランキング

photo-wakanoura_c

小山総料理長からのコメント
シンプルだがバランスよく盛りつけされている。
よく勉強しているのがわかる。

img-ranking03ザ グラン リゾート鳥羽

ranking-20160617_03

鳥羽料理長

小山総料理長からのコメント
端午の節句を連想させつつ、初夏を思わせるようなガラスの器を使い一足早い夏をイメージできているのが良い。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰

    現在に至る

  • 料理長について