メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

4月の八寸ランキング

img-ranking01ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖

八寸ランキング

photo-p_fujikawaguchiko_c

小山総料理長からのコメント
春を感じさせるきれいな品のある八寸である。
桜の花弁と葉の緑と器の白が美しい。

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島

八寸ランキング

photo-e_awajisihima_c

小山総料理長からのコメント
中心に高さを持ってきており、バランス良く盛りつけされている。

img-ranking03ザ グラン リゾート エレガンテ京都

ranking-20160423_03

photo-e_kyoto_c

小山総料理長からのコメント
黒い器が映える品のある八寸である。
花弁百合根が良いアクセントになっている。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰
    現在に至る
  • 料理長について