メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

12月の八寸ランキング~ベスト3~

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ 白浜

八寸ランキング

photo-e_shirahama_c

小山総料理長からのコメント
器と料理の盛り付けのバランスが大変良い。
シンプルではあるが、綺麗にまとまっているので、今回一番に選んだ。

img-ranking02ザ グラン リゾート 近江舞子

ranking-20151223_02

photo-oumimaiko_c

小山総料理長からのコメント
葉の部分に雪化粧を表現するなど、季節感をうまく出している。
綺麗な八寸に仕上がっており、言う事ない。

img-ranking03ザ グラン リゾート エレガンテ 軽井沢

ranking-20151223_03

photo-e_karuizawa_c

小山総料理長からのコメント
器と料理の大きさがバランス良く盛り付けられている。
盛り付けにくい器だが丁寧に仕上がっており、努力が感じられる。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
         大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
         料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
         総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
         料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰
    現在に至る
  • 料理長について