ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆
- 小山総料理長からのコメント
- 秋の紅葉を感じる綺麗な八寸。
器と料理との色合いのバランスが大変よく、美味しそうに仕上がっている。言う事がない。
ザ グラン リゾート赤穂
- 小山総料理長からのコメント
- 細かい工夫が感じられる、綺麗な八寸である。
季節感もあり、バランス良く盛り付けられている。
良くまとまっている。
ザ グラン リゾート近江舞子
- 小山総料理長からのコメント
- 綺麗にまとまっている。
季節感もあり、色合いもよい。品の良い八寸に仕上がっている。
【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

- 小山 和夫(こやま かずお)
- 1955年 兵庫県生まれ
- 1975年 調理の世界に入る
大阪・神戸で修行 - 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
料理長として勤務 - 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
総料理長として勤務 - 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
料理長として勤務 - 2008年 厚生労働大臣表彰
- 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
- 2015年 大阪府知事表彰
現在に至る - 料理長について