メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

11月の八寸ランキング~ベスト3~

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆

ranking-20151100_01

photo-e_izu_c

小山総料理長からのコメント
秋の紅葉を感じる綺麗な八寸。
器と料理との色合いのバランスが大変よく、美味しそうに仕上がっている。言う事がない。

ranking-20151100_02ザ グラン リゾート赤穂

ranking-20151100_02

photo-akou_c

小山総料理長からのコメント
細かい工夫が感じられる、綺麗な八寸である。
季節感もあり、バランス良く盛り付けられている。
良くまとまっている。

img-ranking03ザ グラン リゾート近江舞子

ranking-20151100_03

photo-oumimaiko_c

小山総料理長からのコメント
綺麗にまとまっている。
季節感もあり、色合いもよい。品の良い八寸に仕上がっている。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰
    現在に至る
  • 料理長について