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10月の八寸ランキング~ベスト3~

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢

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小山総料理長からのコメント
シンプルな前菜ではあるが、一品一品の技術力の高さを感じる。
軽井沢の秋らしい季節感のあるよい八寸である。

img-ranking02ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島

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小山総料理長からのコメント
長皿に盛る事は大変難しいが、器と料理の色合いのバランスが非常によく取れている。
また色合いだけでなく、料理自体もよく考えて調理・盛り付けされている。

img-ranking03ザ グラン リゾート城崎

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小山総料理長からのコメント
もう少し色合いを良くすれば良い八寸になっていく。
料理には工夫が感じられる。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
    現在に至る
  • 料理長について