メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

9月の八寸ランキング~ベスト3~

img-ranking01ザ グラン リゾート 近江舞子

photo-8sun-oumimaiko201509

photo-oumimaiko_c

小山総料理長からのコメント
器に対して料理のバランス、色合いなどが大変良い。
五味、五色、五法になっており良い八寸になっている。

img-ranking02ザ グラン リゾート エレガンテ 白浜

photo-8sun-shirahama201509

photo-e_shirahama_c

小山総料理長からのコメント
器に対してバランス良く盛られているが、少し茶色系が多く残念である。
色合いを工夫すればさらに良くなる。

img-ranking03ザ グラン リゾート エレガンテ 淡路島

photo-8sun-awajishima201509

photo-e_awajishima_c

小山総料理長からのコメント
もう少し色合いを良くすれば良い八寸になっていく。
料理には工夫が感じられる。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
    現在に至る
  • 料理長について