メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

2月の八寸ランキング

img-ranking01ザ グラン リゾート エレガンテ白浜

八寸ランキング

photo-e_shirahama_c

小山総料理長からのコメント
一つ一つの仕事が丁寧であり手間をかけているのがよく分かる。

またうぐいすや升を表現しているのも、見ていて愉しいものである。

img-ranking02ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖

ranking-20160125_02

photo-p_fujikawaguchiko_c.jpg

小山総料理長からのコメント
シンプルな器だが、きれいにまとまっている。
泡雪などが寒の戻りを物語っており、季節感をうまく表現している。

img-ranking03ザ グラン リゾート加賀

ranking-20160125_03

photo-kaga_c

小山総料理長からのコメント
器とバランス良く盛られている。
高さや色合いもよく考えて盛り付けされており、工夫しているのがよくわかる。

【審査員】ザ グラン リゾート プリンセス有馬
総料理長 小山和夫

  • 小山 和夫(こやま かずお)
  • 1955年 兵庫県生まれ
  • 1975年 調理の世界に入る
    大阪・神戸で修行
  • 1996年 宇奈月ニューオータニホテルにて
    料理長として勤務
  • 1998年 ニューオータニリゾートホテルにて
    総料理長として勤務
  • 2002年 ザ グラン リゾート プリンセス有馬で
    料理長として勤務
  • 2008年 厚生労働大臣表彰
  • 2013年 ザ グラン リゾート総料理長に就任
  • 2015年 大阪府知事表彰
    現在に至る
  • 料理長について