冬のごちそう「カキ」
抜群の鮮度でうまみたっぷり
濃厚な風味を余すことなく
数ある冬の味覚の中でも、カキは滋味豊かな味わいと風味が際立つ食材。新鮮であればあるほど栄養分がぎっしり詰まり、身はぷりぷり。一口ごとに爽やかな磯の香りが広がります。
GR赤穂、GR鳥羽ではそれぞれ地元産の良質なカキをふんだんに使った料理を存分に召し上がっていただけます。蒸し焼きカキは、シンプルな調理だけにカキ本来のふっくらとした身と風味をストレートに味わえる一品。カキフライはサクッと身はジューシー。さらに土瓶蒸し、鍋物、炊き込みご飯と、カキ好きにはたまらない豪華な献立がそろいます。
カキ料理を愉しめるホテル
冬のごちそう「クエ」
コクのある白身が絶品!
和歌山の高級魚
その見た目とは裏腹に、一皮むけば美しい白身は、コラーゲンたっぷりの脂を蓄え上品な口当たり。
良質なクエが豊富に手に入るGRE白浜、GR和歌の浦ではご好評につき今年もクエ鍋とクエしゃぶをメーンにした特撰会席をご用意いたします。
クエ料理の醍醐味は鍋。豪快にぶつ切りにした身は歯応えが良くうまみたっぷり。プリプリとした皮と、身の間にあるゼラチン質のまろやかな甘みもたまらなく、一度食べたら忘れられないほどのおいしさです。この冬は本場クエ料理を食べに和歌山へぜひお越しください。
クエ料理を愉しめるホテル