メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

美味満腹!冬のごちそう「ふぐ」

寒くなればなるほど増す
おいしさひと味違うブランド食材を
心ゆくまで堪能する


fugu_1611

GRE淡路島「三年ふぐ」とGR三方五湖「若狭ふぐ」は、良質な環境で丹精込め育てられた最高品質のブランドふぐ。高級食材をリーズナブルに堪能できるとあって、両ホテルで毎冬人気を集めています。
 ふぐ会席の主役を飾るのは、薄造りと鍋。透き通った身が美しい薄造りは、ふぐの食感をストレートに味わえる一品。巧みな包丁さばきで薄く引かれ、心地よい歯応えから上品な甘みが広がります。プリプリとした肉厚の身を豪快に楽しめる鍋もたまらなく美味。旨みが出汁に溶け込んだアツアツの雑炊を頬張れば、体が芯まで温まります。
 さらに唐揚げ、白子焼き、ふぐ皮の湯引き、薫り豊かなひれ酒と、めくるめくふぐ尽くしの宴を存分にご堪能ください。

ふぐ鍋

ぐつぐつと煮えたつ鍋にふぐの大きな身がおどります。
濃厚なふぐの身と野菜の味が絶妙に重なり合った出汁でいただく雑炊も美味。

nabe

ふぐ薄造り

身の締まったふぐの食感をストレートに楽しめる薄造り。あん肝や薬味に包めば、多彩な味わいが広がります。

tsukuri

hiresake

yakiyubikikaraage_moji

ふぐ料理を愉しめるホテル