メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

美味満腹!冬のごちそう「カニ」

五感を刺激する多彩な料理のオンパレード
心躍る抜群の食べごたえに
この上ない満足感に酔いしれる


kani

 ザ グラン リゾートが誇る冬の名物カニ会席が、いよいよ11月6日から始まります。身が詰まった厳選カニをふんだんに使った料理は、一度食べたら忘れられないほどの贅沢さ。まもなく訪れるクリスマスや忘年会など大勢で集まる宴に味わえば、舌も心も大満足。他では味わえないカニ三昧をザ グランリゾートでたっぷりお楽しみください。
 カニ料理の基本は造り、焼き、蒸し、鍋の4種類。プリッとした食感から甘味が広がる造り、うまみがぎゅっと凝縮された焼き、本来の風味が引き立つ蒸し、カニのエキスと野菜の出汁が絶妙に合わさった鍋…食べ進めるごとに多彩な味わいが広がっていきます。さくっと香ばしいジューシーな揚げ物、濃醇なカニ味噌をカニ身に絡めて食す甲羅焼きも魅力。さらにホテルごとに料理長が腕によりをかけたオリジナル料理を用意。訪れる楽しみが尽きません。

カニ造り

ぷりぷりとした食感の身を口に含むと、みずみずしくほのかな甘味がふわり。
一本、また一本…おいしさに手が伸びます。

カニ鍋

熱々のカニにふうふうと息を吹きかけ頬張れば、体もぽかぽか。
締めの雑炊まで格別の美味しさ。

tukuri_nabe

カニ天ぷら

サクッとした衣に包まれたカニ身はジューシー&ふっくら柔らか。

カニ姿蒸し

シンプルな調理だけに素材そのものの味が際立つ一品。
ひと口ごとに風味の広がりを堪能できます。

sugata_tenpura

カニ釜飯

ほぐした身を入れふっくら炊き上げたご飯はカニのうまみと香りが染み込み、噛むほどに口の中に広がっていきます。

kamameshi

カニ料理を愉しめるホテル