秋の味覚、松茸の季節が到来。
秋の味覚、松茸の季節が到来。
ザ グラン リゾートがお届けする松茸会席は、
「香り、味、見た目」の三拍子がそろった極上の献立。
上品で香り高い松茸を心ゆくまでお召し上がりください。
すき焼き
ほくほくの松茸と、とろけるような霜降り牛は相性抜群。甘辛い割り下に絡まりあって実に豊満。
土瓶蒸し
松茸の風味を余さず堪能できる風雅な一品。
うまみが溶け出した出汁も残さずに。
椀物
蓋をあけた瞬間、立ち上る馥郁たる香りに思わず笑み。
あっさりとした出汁が松茸の風味を引き立てます。
釜飯
締めはふっくら炊き上がった松茸ご飯。
香ばしさにたまらず箸が進み、満足感たっぷり。
朴葉焼き
松茸と牛肉、野菜などを乗せた朴葉から、豊潤な香りが辺り一面に漂います。
焼き松茸
独特の香りと弾むような歯応えを楽しむなら、
シンプルな調理法が一番。
豊満な香りにうっとり秋の味覚に酔いしれる
9月1日(木)から10月16日(日)まで14ホテルで提供する「おすすめ松茸会席」「特撰おすすめ松茸会席」食欲の秋にふさわしく松茸をはじめ、厳選味覚を豪華に取り揃えており、毎年好評をいただいています。
料理長が腕によりをかけた自慢の献立を是非味わいにお越しください。
松茸の定番は土瓶蒸し、焼き松茸、釜飯。うっとりするような豊満な香りに、みずみずしい歯応えは松茸ならでは。一口ごとに爽やかな秋天の風が広がります。
さらにブランド牛のすき焼きや朴葉焼きなどその地ならではの食材を使ったホテル独自の松茸尽くし。秋の贅沢を余すところなくいただきたい。