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新料理長 美食の饗宴 1

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海

料理長おすすめ会席

師匠譲りの卓越の技 フレッシュな味わい

料理長おすすめ会席

料理長おすすめ会席 料金:お一人様 1泊2食付 10,800(税込)~(オーナー様・メンバー様の場合)



 今年3月、33歳の若さで新料理長に就任した岡山。総料理長小山の下でプリンセス有馬副料理長に就き、長らく技を磨いてきたザ グラン リゾートきっての注目株です。「気持ちを込めた料理でお客様に喜んでいただき、一日でも早くお世話になった方々に恩返しをしたい。」フレッシュな笑顔とは裏腹に並々ならぬ気合が伝わってきます。 5月の料理長おすすめ会席は、まさに新料理長の心意気が随所に詰まっています。中でも先付と八寸は、季節感と見事な色合いをぜひ堪能してほしい一品。見た目の美しさを何より大切にした師匠の教えが受け継がれています。 地元名物の金目鯛は、GRE熱海の売りとして通年で味わっていただこうと、造りと焼物でご提供します。焼物は月ごとに内容を変え、5月は金目鯛バター焼。マッシュポテトをベースに生クリーム、牛乳を加えたまろやかなソースと絡めて食べれば、金目鯛のうまみがさらに際立ちます。 黒毛和牛しゃぶしゃぶ、鱧照り焼の酢物、地鶏ご飯でたっぷり満たされたところに、料理長とっておきのデザートが登場。最後まで手を緩めない姿勢に拍手を送りたくなります。
料理長おすすめ会席

右上:金目鯛バター焼はほのかな酸味の効いたポテトソースで。ジューシーなうまみとソースが絶妙に絡み合います。

右下:湯葉真薯に穴子と万願寺、生姜を添えた薄葛仕立ての椀。

左上:先付の新緑うすい豆腐。翡翠色の涼しげな見た目が印象的。裏ごししたうすい豆を吉野葛で練り上げた豆腐は柔らかな歯応え。

左下:造り盛り合わせは名物の金目鯛をはじめ、焼き霜鯛、鮪、甘海老、焼き帆立。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海
料理長 岡山 雄太

料理長 岡山 雄太
  • 岡山 雄太(おかやま ゆうた)
  • 1983年 兵庫県神戸市生まれ
  • 2001年 宇奈月ニューオータニで勤務
  • 2002年 有馬温泉「古泉閣」で勤務
  • 2006年 プリンセス有馬で勤務
  • 2011年 GR近江舞子で副料理長として勤務
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  • 2015年 プリンセス有馬にて副料理長として勤務
  • 2016年 GRE熱海料理長に就任
  • 料理長について