メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

珠玉の味めぐり-9月1日(水)→11月30日(火)-

大倉クラブ&ホテルズでは地産地消の旬の食材をこだわりの料理方法で提供しております。四季折々、旬のごちそうを皆様へお届けします。

※[和]:和みコース料金に準じます
※写真の鍋物、お造りは3~4人前です。

選べる料理スタイル 御膳&会席料理

2021-autumn
大倉クラブ&ホテルズでは、幅広い世代の方にも喜んで召し上がっていただけるよう、地産地消とロケーションを意識し、ご提供する食材を明確にした御膳スタイルを導入いたしました。
御膳スタイルは伝統的な本膳料理をベースとしております。本膳料理は室町時代に成立した武家によるお客様をもてなすお料理で、そのおもてなしの精神を踏襲し、さらに内容を進化させてお料理として、御膳スタイルを開発いたしました。
事前に行った会員様のための御膳料理試食会ではお喜びの声と共に、貴重なご意見もいただいております。
そのご意見を踏まえ、更なる品質向上への取り組みと地元の旬の食材を出来立ての状態でお客様のお席で召上がっていただくスタイルがご好評いただいております。

~御膳コース~

ザ グラン リゾート プリンセス 有馬

p-arima

[和]秋鮭と合鴨の秋味白湯御膳

ザ グラン リゾート エレガンテ 淡路島

awaji

[和]淡路島産えびすポークと地鶏の白湯鍋御膳

ザ グラン リゾート プリンセス 富士河口湖

fuji

[和]選べる二つの鍋 和み御膳
①近江大倉和牛すき焼き鍋 ②富士レインボーしゃぶしゃぶ鍋

ザ グラン リゾート 赤穂

ako

[和]赤穂産カキと秋鮭のクリーミー鍋御膳

ザ グラン リゾート エレガンテ 伊豆

izu

[和]伊豆の金目鯛味噌鍋御膳

ザ グラン リゾート エレガンテ 軽井沢

karuizawa

[和]美楽黒湯御膳

ザ グラン リゾート 三方五胡

mikata

[和]甘エビしゃぶしゃぶ御膳(11月5日まで)

ザ グラン リゾート 城崎

kinosaki

[和]紅カニ鍋御膳(11月5日まで)

ザ グラン リゾート エレガンテ 白浜

shirahama

[和]紀州沖すき鍋御膳

~洋食コース~

ザ グラン リゾート 箱根

hakone

[和]イタリア産ミルクフェッド仔牛タン箱根山麓野菜コース

~会席コース~

ザ グラン リゾート 有馬

arima

[和]丹波地鶏と合鴨ロースの治部煮鍋会席

  

ザ グラン リゾート 近江舞子

oumimaiko

[和]近江軍鶏鍋会席

 

ザ グラン リゾート 天の橋立

amonohashidate

[和]松茸丸茄子車海老秋の丹後会席(11月5日まで)

 

ザ グラン リゾート エレガンテ 熱海

atami

[和]地魚船盛りとふじの国しゃぶすき鍋和み会席

 

ザ グラン リゾート エレガンテ 京都

kyoto

[和]近江大倉和牛と京都高原豚のしゃぶしゃぶ和み会席