メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

本場の美味を堪能 近江大倉和牛 -ザ グラン リゾート 近江舞子-

大倉の名を冠した近江牛、「近江大倉和牛」

安全安心でおいしい和牛をお客様に提供しようと、大倉クラブ&ホテルズが立ち上げた自社ブランドです。
各ホテルが趣向を凝らした和牛料理を提供する中、注目はザ グランリゾート近江舞子。
近江牛のお膝元、滋賀県にあるホテルだけに、地産地消の熱意はひとしおです。

近江大倉和牛リブロースとみすじ食べ比べ特撰会席

oumigyu01
期間:6月1日(火)~8月31日(火)
料金:特撰コース料金に準じます

6月から提供される会席の主役は、リブロースとみすじの厳選部位を一度に味わえる鉄板焼き。
ロースの中でもきめ細やかな霜降りのリブロースは、溶けるように柔らかく深い甘み。
みすじは牛1頭から数kgしか取れない希少部位で、ロースとはひと味違う端麗なうまみ。
焼きあがったばかりの肉をかみしめると、固有の風味が際立ち、2種の対比も一層鮮やか。
目の前から立ち上がる香気、音に思わず喉が鳴ります。

近江大倉和牛みすじロース2種盛りしゃぶ鍋会席

oumigyu04
期間:5月31日(月)まで
料金:特撰コース料金に準じます

近江大倉和牛のみすじとロースをしゃぶしゃぶで堪能していただきます。
お食事は目の前で炊き上げる鯛の釜飯です。

近江大倉和牛とは

oumigyu02
近江牛は、日本三大和牛の一つで400年の歴史を持つ国内最古のブランド牛です。
鈴鹿山脈の豊かな自然環境の中、ミネラルが豊富な水や栄養バランスに配慮された飼料、畜産農家のこだわりの育成方法で飼育されております。
その肉質は、霜降り度合いが高く、その味わいの最大の特徴は「口の中でとろけるまろやかさ」だと言われております。
近江大倉和牛は、近江牛の中でも特に品質が高いとされる月齢30カ月前後の雌牛のA4-B4ランク以上の認定近江牛にこだわり、厳選して仕入れを行い、大倉クラブ&ホテルズの自社ブランドとして、お客様にご提供しております。