メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

1年の締めくくりに|絶品冬の味覚-ご予約受付中〉〉3月31日(水)まで-

2020年もあと1か月。
1年の締めくくりに、絶品冬の味覚はいかが。
クリスマスや年末年始、宴の席の主役として活躍すること間違いなし。

カニ|際立つ甘味と香ばしさ

kani_main
カニ鍋:温かくておいしい冬の醍醐味、鍋料理。ホカホカと白い湯気の立つ鍋を囲む団らんに心もほっこり和みます。

ひときわ身が締まりおいしさを増すカニを「焼き」「茹で」「甲羅焼き」「天ぷら」「鍋」などでご提供。多彩な味わいで食べ応えも格別です。

※[特]:特撰コース料金に準じます
※[和]:和みコース料金に準じます
※[料]:料理長おすすめコース料金に準じます

ザ グラン リゾート 城崎

kani_kinosaki

[和]カニ和み御膳/[特]カニ特撰御膳
※写真はカニ和み御膳です。
※鍋物、お造りは4人前です。
※GR城崎の特撰コースは茹でガニ、焼きガニが食べ放題となります。
※小学生のカニ食べ放題は2,200円追加、幼児追加料金なしです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

kani_parima

[特]カニ特撰御膳

ザ グラン リゾート 三方五湖

kani_mikata

[和]カニ和み御膳/[特]カニすき特撰御膳
※写真はカニすき特撰御膳です。
※鍋物、お造りは4人前です。

ザ グラン リゾート エレガンテ熱海

kani_atami

[特]カニ特撰会席
※鍋物は4人前です。

ザ グラン リゾート 天の橋立

kani_amano

[和]カニ和み会席/[特]カニ特撰会席
※写真はカニ特撰会席です。
※鍋物は4人前です。

ザ グラン リゾート 有馬

kani_arima

[特]カニ特撰会席

ふぐ|ぷりぷり歯応えが抜群

hugu_main

ふぐ薄造り

薄造りは、ふぐの食感をストレートに味わう定番の一品。巧みな包丁さばきによって器の柄が見えるまでに薄く引かれ、プリプリとした弾力から上質な甘みが広がります。

ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆

hugu_izu

[特]ふぐ特撰御膳
※ふぐ薄造り、鍋は2人前です。>

ザ グラン リゾート 三方五湖

hugu_mikata

[特]若狭ふぐ特撰御膳
※ふぐ薄造り、鍋物は4人前です。
※カニ・ふぐ特撰御膳もございます。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島

hugu_awaji

[特]3年ふぐ特撰御膳
※ふぐ薄造り、鍋物は4人前です。

クエ|名物近大クエをたっぷり堪能

kue_main

クエ鍋

近畿大学が完全養殖に成功した「近大クエ」を鍋料理でたっぷりと。身は美しく繊細で深みのある味わい、コラーゲンがたっぷりに含まれ、女性にお勧めです。

ザ グラン リゾート エレガンテ白浜

kue_shirahama

[特]近大クエ鍋特撰御膳
(おすすめ御膳にクエ握り寿司2貫、 クエ竜田揚げ追加)
※鍋物は4人前です。

カキ|濃厚クリーミーなうま味たっぷり

kaki_main

カキ鍋

地元名産の新鮮な「坂越産カキ」を味わえるのが、GR赤穂。火を通しても身が縮みにくく、うま味が濃厚。蒸しガキ、カキフライなどでその味を堪能していただきます。

ザ グラン リゾート 赤穂

kue_shirahama

[和]坂越産カキ御膳
([料]蒸しガキ・カキご飯が追加)
([特]カキ土瓶蒸し・カキ朴葉焼き・家島産オコゼ薄造りが追加)
※鍋物は4人前です。

ブリ|とろけるような甘さと食感

buri_main

ブリしゃぶ

冬に取れるブリは、脂がたっぷり乗り、濃厚でまろやかな味わいが魅力です。出世魚としてハレの日に食べられる縁起物をしゃぶしゃぶで召し上がっていただきます。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

buri_parima

[和]ブリしゃぶ酒粕鍋御膳
※鍋物、お造りは4人前です。

ザ グラン リゾート 天の橋立

buri_amano

[料]伊根ブリおすすめ会席
※鍋物は4人前です。