ザ グラン リゾート 城崎のおすすめ
カニ和み御膳
待ちに待った冬のカニシーズンが到来。今冬の目玉は、ザ グラン リゾート城崎の「カニ和み御膳」です。バラエティに富んだ味わいと食べ応え十分のボリュームはこの上ない満足感。さらに日本海で取れた新鮮な海の幸も魅力です。
カニ和み御膳の献立は多彩な味わいを堪能できる計4品。プリッとした食感から甘味が広がる造り、カニ本来の風味をストレートに味わえる茹でガニ。濃厚なカニ味噌にカニ身を浸して食べる甲羅焼き、カニのエキスと野菜の出汁が絶妙に合わさった鍋。次から次へ供される美味の連続に舌も心もうっとり。
まだまだカニを味わいたいという方には、焼きガニと茹でガニの食べ放題プランをご用意。ザ グラン リゾートでカニ御膳を提供するホテルでは唯一のプランで、グループやご家族連れのお客様にぜひおすすめです。
※お造り・鍋物は4人前です。
料金:和みコース料金に準じます
お一人様一杯分のカニを使い、造り、茹でガニ、味噌甲羅焼き、鍋料理でご提供。
さまざまな味わいをお楽しみいただけます。
カニすき鍋
出汁は、カニ身と相性の良い白醤油を加えた料理長特製。カニのうまみをさらに引き出します。締めの雑炊までとことん味わい尽くして。
カニ造り
ぷりぷりとした食感の身を口に含むと、みずみずしくほのかな甘味がふわり。一本、また一本と美味しさに手が伸びます。
カニ味噌甲羅焼き
紅ガニとズワイガニのカニ味噌をブレンドし、深みのあるコクを楽しめます。日本酒を注ぎ入れ、食すのも一興。
カニ特撰御膳

カニ和み御膳に焼きガニと茹でガニが食べ放題となるランクアッププランです。香ばしく焼き上げたカニは、火を通すことで余分な水分が落とされ、うま味が凝縮。
料金
特撰コース料金に準じます
ザ グラン リゾート 城崎
料理長 木谷 博信

- 木谷 博信(きたに ひろのぶ)
- 1966年 兵庫県生まれ
- 1983年 調理師の修行に入る
鳥取三朝温泉、北陸山代温泉、城崎温泉西村屋
にて修行 - 1992年 株式会社大倉に入社
森田料理長の下で勉強 - 1996年 GR城崎に配属
- 2010年 12月より料理長として勤務
- 2014年 3月 日本調理師連合会 師範
- 現在に至る
- 料理長について