メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

京都牛炙り焼き うま味の競演-エレガンテ京都-

ザ グラン リゾート エレガンテ京都のおすすめ

京都牛尽くし特撰会席

kyoto_main1

 和牛料理を新たな看板に据え、すべての会席料理を一新して3か月。「京都といえば豪華肉尽くし」と肉好きの心を早くもわしづかみにしています。
 
 10~11月の一押しは、最高ランクの「京都牛尽くし特撰会席」。他の二会席との違いは、焼き物の豪華ぶり。高品質で知られる京都牛の四種盛りは、上カルビ、リブシン(ロース)、ザブトン(肩ロース)、ヒレ肉。さらに松茸付き。ひと口目はふわりと溶けるリブシン?それとも香り豊かなヒレから?いや霜降りザブトンを豪快にかぶりつこうか。ああ、ため息こぼれるうれしい迷い箸。

 料理長特製の白味噌豆乳仕立てのしゃぶしゃぶ鍋は、京都牛ロースに加え、珍しい花びら茸、侍しいたけあり、京野菜ありと具沢山。まったりと甘みのある出汁にくぐらせれば、素材のうま味がぐっと引き立ちます。


期間:11月30日(月)まで 
料金:特撰コース料金に準じます



kyoto_main2
※鍋物は4人前です。


kyoto_niku

京都牛は、繊細な味わいと上品な舌ざわりから数多くの品評会で高い評価を得ている高品質の和牛です。

kyoto_don

美ぃふ丼

牛肉は、牛骨、鶏ガラ、カツオ出汁で煮込まれ、多彩なうま味が凝縮。とろけるような生ウニの食感と相まって、ご飯が止まらない。

牛肉ワイン煮
ワインソース掛け

一見すると、チョコレートケーキ。口に含むと、ワインと牛肉の香りがふわり。料理長のニクイ演出が光る大人のデザート。締めまで肉好きのハートをつかんで離しません。

kyoto_wine

【平日限定】 特別日帰り夕食プラン

kyoto_room

お食事を楽しめる会員様特別プランです。
ご家族、グループなどのお食事会、お祝いなどにご利用ください(お食事はレストランです)。

会員特典
部屋の使用時間(15:00 ~ 22:00)
【最大7時間】滞在可能
※平日のみ(土曜日、祝前日、特別期間を除く)

料金
おすすめ会席 会員様(同伴者も含む) 9,350 円(税込)
特撰会席 会員様(同伴者も含む) 12,100 円(税込)

プリンセス有馬、プリンセス富士河口湖、GRE 京都、GRE 淡路島GRE 白浜でご利用いただけます。
※お食事内容はホテルにより異なります。

ザ グラン リゾート エレガンテ 京都
料理長 吉田 岳人

GRE京都料理長
  • 吉田 岳人(よしだ たけと)
  • 1957年  島根県生まれ
  • 1976年  神戸・大阪・京都にて料理修行
  • 1990年  福知山ロイヤルホテル料理長就任
  • 1996年  新都ホテル「京濱作」料理長就任
  • 2006年  パールシティ神戸料理長就任
  •       及び、クラウンパレス神戸副料理長就任
  • 2015年  GRE京都 料理長就任
  • 2018年  大阪府知事表彰
  •       現在に至る
  • 料理長について