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美食健康、具だくさん無水鍋-エレガンテ淡路島-

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島のおすすめ

えびすもち豚と海の幸の美肌鍋御膳

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 女性にぜひおすすめしたい御膳料理だ。その名もずばり「美肌無水鍋」。野菜の水分だけで蒸し焼きにした鍋料理で、余分な水を加えないため、水溶性のビタミン、ミネラルなどの栄養の損失が少なく、油分や塩分などの調味料やカロリーを最小限に抑制できるのが特徴です。

 無水調理のウリを存分に生かそうと、具材も多種多彩。淡路島産銘柄のえびす豚、明石鯛、足赤海老、野菜など盛りだくさん。中でも淡路島名物玉ねぎは、美肌効果や脂肪吸収、疲労回復を促す成分が豊富なヘルシー食材だけにたっぷり使用。ふくよかな甘みが口当たり良く、箸が進みます。

 栄養面だけでなく、無水調理ならではの味わいもぜひ注目。シンプルな調理だけに素材本来のうま味、甘味が凝縮され、噛むほどに弾けるほど濃厚。おいしい料理をおなか一杯食べて美しく健康に――いいこと尽くしの御膳料理をぜひ味わいにお越しください。

※鍋物は4 人前です。


期間:9月1日(火)~11月30日(月)
料金:和みコース料金に準じます



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鍋具材の一つ、えびすもち豚は、淡路島産の銘柄豚。飼料にバナナを加えて育てられており、肉質がもっちり柔らかく甘みがあります。

旬の美味を多彩に味わうグレードアップコース

えびすもち豚と海の幸の美肌鍋御膳をベースとし、追加料理を加えたグレードアップコースを2つご用意しました。旬の美味をたっぷりお召し上がりください。

バター香る鮑陶板焼きコース(美肌鍋御膳+①)

バター焼きならではのふんわり柔らかな食感、濃厚な香りをお楽しみください。

料金:おすすめコース料金に準じます(追加料金2,750 円)



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淡路産カレイ五色揚げコース(美肌鍋御膳+①、②)

カレイの白身で大葉、人参、アスパラなどの野菜を包み揚げ。色合いも美しい。白身と野菜の歯応えが絶妙。カレイの骨も揚げており、そのまま食べていただけます。

料金:特撰コース料金に準じます(追加料金5,500 円)



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ザ グラン リゾート エレガンテ 淡路島
料理長 池内 強

GGRE淡路島料理長
  • 池内 強(いけうち つよし)
  • 1957年  愛媛県生まれ
  • 1975年  大阪北新地「料亭ぼたん」などで修行
  • 1982年  滋賀 料理旅館 三日月楼
  • 1984年  名古屋 会員制料亭 桜明荘
  • 1986年  京都 石塀小路睦己にて料理長を務める
  • 1987年  大阪国際グルメフェア氷彫刻
  •       コンクール 最優秀賞
  • 1988年  大阪国際グルメフェア氷彫刻
  •       コンクール 最優秀賞
  • 1989年  京都料理展示大会 市長賞
  • 1992年  全国氷彫刻展夏季大会 入選
  • 1994年  京都先斗町「花にしき」にて料理長を務める
  • 1995年  京都好友会 師範
  • 1996年  GRE淡路島オープン時より料理長を務める
  • 1997年  日本調理師連合会 師範
  • 2013年  京都好友会 会長
  •       現在に至る
  • 料理長について