メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

旨みたっぷり厳選和牛ロースすき焼き-プリンセス富士河口湖-

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖のおすすめ

和牛すき焼き御膳

huji_main1

 9~11月は、和牛すき焼きがメインの御膳料理が登場します。和牛だけでなくクレソン、かぶら、ごぼうなど地元野菜がたっぷり。おいしくヘルシーにお腹いっぱいお召し上がりいただけます。

 柔らかな和牛ロースを料理長特製の割り下でグツグツ煮込み、卵にトロリとくぐらせれば、口の中でとろけるよう。肉のうまみがたっぷりしみこんだ地元の新鮮野菜も美味です。すき焼きの他にも秋ナスを地元名産ルイビ豚ベーコンで巻いた季節の焼き物もあり、ボリューム満点。

 すき焼きの具材で「さらにもう一品」をご希望される場合は、松茸を追加できます(別途5,500円要)。また、お好みで富士の湧水で育てられた養殖鱒(ます)「富士レインボー」のしゃぶしゃぶへの変更も対応。ぜひ多彩な味をぜひお楽しみください。

※鍋物は4 人前です。


期間:9月1日(火)~11月30日(月)
料金:和みコース料金に準じます



huji_main2

huji_tyaduke

huji_wine

和牛料理と相性抜群
山梨県のワイナリー
まるき葡萄酒のワイン

まるき葡萄酒のワインをレストランで提供しています。

旬の美味を多彩に味わうグレードアップコース

和牛すき焼き御膳をベースとし、追加料理を加えたグレードアップコースを2つご用意しました。旬の美味をたっぷりお召し上がりください。

鱧と松茸の包み焼きコース(和牛すき焼き御膳+①)

耐熱ラップで鱧と松茸を包んだ香り豊かな一品。
封を開けた途端放たれる松茸の香りは酔いしれるほどに豊満。

料金:おすすめコース料金に準じます(追加料金2,750 円)



huji_hamo

鯛茶漬けコース(和牛すき焼き御膳+①、②)

鯛の白身を造り、茶漬けで両方味わっていただけます。味比べをお楽しみください。

料金:特撰コース料金に準じます(追加料金5,500 円)



huji_tai

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖
料理長 木原 俊

GRP富士河口湖木原シェフ
  • 木原 俊(きはら すぐる)
  • 1967年  広島県呉市生まれ
  • 1982年  国立大島商船高専
  • 1989年  南地大和屋にて勤務
  • 2009年  スイスホテルにて勤務
  • 2011年  GR赤穂にて勤務
  • 2012年  GR有馬にて勤務
  • 2017年  P富士河口湖にて勤務
  •       現在に至る
  • 料理長について