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夏もクエ鍋で美しく健康に-エレガンテ白浜-

ザ グラン リゾート エレガンテ白浜のおすすめ

紀州クエ鍋海鮮御膳

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 漁獲量が少なく「幻の魚」と珍重されるクエを、季節を問わず安価に供することができないか―そんな地元の願いを叶えたのが、「近大マグロ」で一躍注目を集めた近畿大学水産研究所(白浜町)です。約20年かけてクエのふ化から成魚まで完全養殖に成功。年々、安定的な生産が可能となり、「近大クエ」のブランドで和歌山県内を中心に出荷されています。

 この「近大クエ」を鍋料理でたっぷり味わえるのが今回の御膳料理です。たんぱくな白身と、ゼラチン質のぷるぷる食感のアラを一度に堪能でき、おいしさに頬が緩みます。白身とアラ、野菜の出汁で仕上げる雑炊は、良質の脂が溶け出し、肌にハリと潤いをもたらしてくれるコラーゲンたっぷり。栄養価も高く、夏バテ防止にもぴったりです。


期間:7月1日(水)~8月31日(月)
料金:和み会席料金に準じます

熊野牛と夏野菜の温泉せいろ蒸し御膳

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和歌山ブランド「熊野牛」と「紀州梅ポーク」温泉せいろ蒸しが付いた、地元食材たっぷりの御膳です。


期間:7月1日(水)~8月31日(月)
料金:和み会席料金に準じます

旬の美味を多彩に味わうグレードアップコース

紀州クエ鍋海鮮御膳または熊野牛と夏野菜の温泉せいろ蒸し御膳をベースとし、追加料理を加えたグレードアップコースを2つご用意しました。旬の美味をたっぷりお召し上がりください。

活鮑ワイン蒸し、紀州梅鯛釜飯付きコース(①、②のセットです)

活鮑ワイン蒸し、梅を混ぜたエサで飼育した地元産の「紀州梅鯛」を使った釜飯が付いております。

料金:料理長おすすめ会席料金に準じます



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伊勢海老グラタン付きコース(①、②、③のセットです)

伊勢海老のグラタン、活鮑ワイン蒸し、梅を混ぜたエサで飼育した地元産の「紀州梅鯛」を使った釜飯が付いております。

料金:特撰会席料金に準じます



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ザ グラン リゾート エレガンテ白浜
料理長 石谷 征愛

GRE白浜の石谷口シェフ
  • 石谷 征愛(いしたに まさちか)
  • 1966年  兵庫県生まれ
  • 1984年  料理の世界に入る
  •       宝塚 若水、大阪 第一ホテル堺等 兵庫・
  •       大阪のホテル・割烹で修行
  • 1997年  ホテル日航大阪 日本料理古都にて、
  •       料理長として勤務
  • 2005年  大阪府市長賞を受賞 日本調理師連合会師範
  • 2008年  梅田霧笛楼にて料理長として勤務
  • 2010年  大阪府知事賞を受賞
  • 2011年  堺 料亭 丸三楼にて料理長として勤務
  • 2013年  大阪国際グルメフェア 日本料理コンクール
  •       にて堺市長賞を受賞
  • 2014年  株式会社建龍 メープル猪名川 料理長として
  •       勤務
  • 2015年  ホテル、旅館展にて大阪技能士会長賞を受賞
  •       株式会社大倉に入社
  •       GR和歌の浦の料理長に就任
  • 2017年  GRE白浜の料理長に就任
  •       現在に至る
  • 料理長について