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心満たされる旬魚の饗宴

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

料理長おすすめ会席

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上質な食材を組み合わせ、ひと手間かけられたザ グラン リゾートの看板「料理長おすすめ会席」。プリンセス有馬2月の献立は厳選された旬の魚が満載で、総料理長小山のあふれるような心意気を感じずにはいられません。
まず、おすすめは造り。身が締まり歯応えのある寒スズキとプリッと弾けるような甘海老、脂の乗ったブリは大根おろしが和えられ、あっさりいただけます。揚げ物はサクッとジューシーなアンコウの天ぷら。湯気の立つ柔らかな白身を頬張ると淡白なうまみがじわりとにじみ出ます。
寒サワラはしゃぶ鍋でほっこり温かく。サワラは産卵前の冬が最もおいしいといわれ、たっぷり脂を蓄えながらも身は上品でさっぱり。一切れごと出汁にくぐらせれば、うまみが凝縮され、とろけるような甘美を堪能していただけます。
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締めはカニ釜飯。お客様の目の前で釜に火を入れ炊き上げるので、待ち遠しく感じるほど香り豊かです。ブリは刺身でいただくより、大根おろしに和えるとさらに美味。大根ステーキに和牛照り焼き、野菜を盛り付け。濃厚な肉のうまみに大根の風味が良く合います。