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春、おいしい出会い-エレガンテ伊豆-

ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆のおすすめ

卯月の料理長おすすめ会席

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煮てよし、揚げてよし、金目鯛の美味たっぷり

 金目鯛、愛鷹(あしたか)牛をはじめ、野菜、地魚など伊豆の食材がたっぷり。「心掛けるのは、ここでしか味わえない料理。伊豆に来て良かったと、お客様に心から喜んでいただきたい」と料理長 志村。

 金目鯛はしゃぶしゃぶ鍋、揚げ物でご提供。しゃぶしゃぶ鍋は金目鯛、海老、地鶏の具材を一度に味わえる料理長の一押しです。さっと出汁にくぐらせ余分な脂を落とした分だけうまみが凝縮。互いの風味が絶妙に絡み合う極上のコンビネーションです。揚げ物は、金目鯛のすり身を湯葉で巻いており、衣はパリッと香ばしく、中はとろり柔らか。見事な調和に酔いしれてしまいます。

 静岡県ブランドの愛鷹牛は石焼きで炙りながら召し上がっていただきます。ジュッと立ち上る香りと音、そして口に入れた時に広がる濃醇な甘み。上質だからこその豊かな美味が広がっていきます。

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八寸

桜の花びらの器が配され、春の温かな雰囲気が漂います。静岡県産の麦豚を使ったごぼう巻きは脂が少なくあっさり。イカの口を干した「めぼう」は伊豆名物の酒肴で、コリコリとした食感が快味。

造り
マグロと地魚
3種盛り合わせ

料理長が厳選した地魚のみを使用。どんな魚が並ぶか当日のお楽しみ。
自家製土佐しょう油か、甘みのある戸田塩で味わって。

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温物
三種
しゃぶしゃぶ鍋

具材は金目鯛、海老、地鶏。海老は品質の高い「天使の海老」を使用。
甘み、食感が抜群です。

炊き合わせ
鮑、
鯛の子しぐれ煮、
筍、こごみ、
桜射込み大根

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揚げ物
金目鯛湯葉揚げ

ザ グラン リゾート エレガンテ伊豆
料理長 志村 眞吾

エレガンテ伊豆 料理長
  • 志村 眞吾(しむら しんご)
  • 1960年  東伊豆町稲取で生まれる
  • 1978年  稲取赤尾ホテル、稲取銀水荘、
  •       横浜プリンスホテルにて修行
  • 2001年  株式会社大倉入社
  •       GRE伊豆にて料理長として勤務
  •       現在に至る
  • 料理長について