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美しき春のプリンセス-プリンセス富士河口湖-

ザ グラン リゾート プリンセス 富士河口湖のおすすめ

弥生の特撰会席

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温かさに心満たされる春爛漫の美味

 真っ白な雪をいただく富士山が映える早春の富士河口湖。まだ少し寒さが残るものの、会席料理は春爛漫の陽気。温かい料理の数々に心満たされます。先付は、タイラギ貝、ボタンエビ、ホタルイカ沖漬けの石焼き。お客様ご自身で炙り、香りとともに熱々の具材を召しあがっていただきます。

 煮物は、耐熱ラップで牛肉赤ワイン煮を包んだ香り豊かな一品で、封を開けた途端放たれる香りは酔いしれるほどに豊満。揚げ物は、伊勢海老白仙揚げ、ふぐ白子天ぷらと厳選食材を使用。サクッとした歯応えから素材のうまみがあふれだします。春が旬の白魚は、仕上げに卵をかけ、ふんわりとろとろに仕上げた鍋でご提供。舌の上で溶ける白魚と卵の食感は喉がふるえるほどのおいしさです。

※写真の先付(石焼き)は二人前です。

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造り
五種盛り合わせ

春が旬の鯛松皮造り、海老、トロ、ウニ、サヨリ。ウニの滑らかさ、海老の弾力と、硬軟の歯ごたえが心地よい。

中八寸

卵黄味噌漬け、大根梅酢漬け筍木の芽焼きなどを雛飾りのように美しく盛り付け。

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鍋物
白魚鍋玉締め

卵をかけて、ふっくらと仕上げて召し上がっていただきます。山椒をお好みで。

椀物
清汁仕立て
才巻海老
玉子豆腐

雛祭りをイメージし、玉子豆腐はひし形に、彩りは華やかに美しく。

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ところ:山梨県甲州市勝沼町下岩崎2488(ホテルから車で約35分)

ザ グラン リゾート プリンセス 富士河口湖
料理長 木原 俊

GRP富士河口湖木原シェフ
  • 木原俊(きはら すぐる)
  • 1967年  広島県呉市生まれ
  • 1982年  国立大島商船高専
  • 1989年  南地大和屋にて勤務
  • 2009年  スイスホテルにて勤務
  • 2011年  GR赤穂にて勤務
  • 2012年  GR有馬にて勤務
  • 2017年  P富士河口湖にて勤務
  •       現在に至る
  • 料理長について