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豪華海鮮に和牛、鰻-夏のスタミナ満点会席-

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ザ グラン リゾート三方五湖

豪華海鮮に和牛、鰻
夏のスタミナ満点会席

地元で獲れた新鮮で良質な魚介をお目あてにお客様が引きも切らないGR三方五湖。
8月の料理長おすすめ会席は鮮度抜群の魚介をはじめ、和牛ステーキ、鰻柳川鍋も付いて盛りだくさん。
夏にこそ食べていただきたい、スタミナ満点の会席料理です。
料理長北村のいちおし料理は旬の鮑と岩ガキ。

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どちらも8月末までの期間限定で、この時期にしか味わえない贅沢な二品です。
鮑は一つまるごとをご提供。
造り、バター焼き、踊り焼きの3種からお好みの料理を選べます。
造りはコリコリと歯応えが良く、火を通すとほっくり柔らか、噛むほどに濃厚な旨味が溶け出します。
岩ガキはクセのない新鮮さで、ぷりぷりと締まった身から薫る風味は胸のすくような爽やかさ。
造り盛り合わせは、鮪をはじめ、鯵、イカ、甘海老、カマスの焼き霜。
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透明感のある美しい切り身は、滑らかな食感とともにふくよかな甘みを口の中いっぱいに広げます。
豊富な魚介を多様に楽しむ。
これこそGR三方五湖ならではの醍醐味でしょう。

ザ グラン リゾート 三方五湖
料理長 北村 栄

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  • 北村 栄(きたむら さかえ)
  • 1952年 福井県美浜町早瀬生まれ
  • 1970年 親方と知り合う ~片山津で修行

    石川県~福井県~富山県~

    滋賀県にて修行
  • 1979年 (株)大倉入社

    ジャンボクラブ三方五湖で勤務
  • 1987年 社内優秀社員(調理長)賞 獲得
  • 2004年 社内優秀社員(調理長)賞 獲得

    ~現在に至る
  • 料理長について