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冬の味覚 クエ・カキ

和歌山が誇る冬の名物 クエ

クエ鍋
 和歌山を代表する冬の味覚、クエ。その見た目と巨体とは裏腹に、一皮むけば美しい白身は、コラーゲンたっぷりの脂を蓄え上品な口当たり。良質なクエが豊富に手に入るGRE白浜、GR和歌の浦ではご好評につき今年もクエ鍋とクエしゃぶの特撰会席を2月末までご用意いたします。
 クエ料理の醍醐味は鍋。豪快にぶつ切りにした身は歯応えが良くうまみたっぷり。プリプリとした皮と、身の間にあるゼラチン質のまろやかな甘みも一度食べたら忘れられないほどのおいしさです。この冬は本場クエ料理を食べに和歌山にぜひお越しくだ
さい。


GRE 白浜 GR 和歌の浦
紀州特撰クエ鍋会席
紀州特撰クエしゃぶ会席
実施期間 2月29日(月)まで
     (12月31日(木)~1月3日(日)を除きます。)
参加費 お一人様 特撰料理長おすすめ会席料金に準じます

滋味豊かな味わいと香り カキ

牡蠣
  数ある冬の味覚の中でも、カキは滋味豊かな味わいと風味が際立つ食材。新鮮であればあるほど栄養分がぎっしり詰まり、身はプリプリ。一口ごとに爽やかな磯の香りが広がります。
 GR赤穂、GR鳥羽ではそれぞれ地元産の良質なカキをふんだんに使った多彩な料理を召し上がっていただけます。
蒸し焼きカキは、シンプルな調理だけにカキ本来のふっくらとした身と風味をストレートに味わえる一品。
 フライはサクッと身はジューシー。さらに土瓶蒸し、鍋物、炊き込みご飯など、カキ好きにはたまらない豪華な献立が
揃います。


GR赤穂
特撰カニ・坂越産カキ会席
実施期間 12月5日(土)~3月31日(木)
参加費 お一人様 特撰料理長おすすめ会席料金に準じます

おすすめ坂越産カキ会席
実施期間 12月5日(土)~3月31日(木)
参加費 お一人様 料理長おすすめ会席料金に準じます

GR鳥羽
おすすめ浦村産カキ会席
実施期間 12月1日(火)~2月29日(月)
参加費 お一人様 料理長おすすめ会席料金に準じます