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和洋美食の極み-箱根-

ザ グラン リゾート 箱根のおすすめ

色彩で楽しむ珠玉フレンチ
6月の特撰コース

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7月からのおすすめ
特撰「サマートリュフと鱧 夏の味覚コース」
近年人気のサマートリュフと鱧を使った夏季限定特別メニューです。本格フレンチコースをお召し上がりください。
実施日:7月1日(日)~8月31日(金)
    (特別期間も予約可)
    (当日ご宿泊の方で希望者対象)
参加費:お一人様 特撰コース料金に準じます

ザ グラン リゾートの新たな魅力として、昨冬からコース料理をフレンチに一本化。大胆な変化にも和食と異なる新鮮味がいち早く評価され、多くのお客様から喜ばれているのは、シェフ自慢の芸術的な盛り付けが成せる業です。

「真っ白なキャンバスに絵を描くように」配された珠玉の料理は7品。アミューズの三種盛りから始まり、夏にぴったりの冷製海鮮ゼリー寄せ、のど越しのよいオニオンスープ。続く魚料理は旬のスズキのポワレです。脂が乗り弾力のある白身に赤ワインソース、ほうれん草と、コントラストの美しさが絶妙で心がくすぐられます。

メインディッシュは、肉厚サーロインステーキにビーツを軽やかなムース状にしたピンク色のエスプーマ、濃醇なポルトソースを添えて。色とりどりの花もちりばめられた華やかな一品です。ナイフを入れるとふわり立ち上る肉の香り、口に運べば柔らかくほぐれ豊満な旨みがあふれます。

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魚料理
スズキのポワレ

白赤緑のコントラストが美しい。塩コショウで味付けし焼き上げたスズキに赤ワインを煮詰めた風味豊かなソースを絡めていただきます。

デザート

マカロンとティラミス、ジェラート、フルーツを盛り合わせました。食欲が落ちる夏場にも涼やかに召し上がっていただけます。

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ディナーのお供に
支配人セレクトおすすめワイン

◎赤ワイン「 アルボレタ・ピノ・ノワール」
赤ワインの「女王」、ピノ・ノワール。バラのような芳香とイチゴのような甘い果実味が魅力。
◎白ワイン「 シャトー・ルデンヌ・ブラン」
最新の技術で丁寧に醸造したボルドートップクラスの白です。上品な香りが特徴です。

いずれもボトル8,000 円(税別) グラス1,200 円(税別)

ザ グラン リゾート 箱根
シェフ 志和 利弘

GR箱根シェフ
  • 志和 利弘(しわ としひろ)
  • 1966年  兵庫県生まれ
  • 1986年  「箱根オーベルジュ オー・ミラドー」入社
  • 1994年  フランスに於いて料理修行
  • 2007年  「箱根オーベルジュ オー・ミラドー」再入社
  • 2017年  GR箱根シェフに就任
  •       現在に至る
  • 料理長について