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美味繚乱 はしご旅 カニ三昧の口福-城崎-

ザ グラン リゾート城崎のおすすめ

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 「一度食べたら忘れられない」ーザグラン リゾート城崎のカニ特撰会席は、一人前3杯半というボリュームと起伏に富んだ味わいが楽しめる至れり尽くせりのフルコースです。
 カニは、焼き・造り・蒸し、さらにカニ味噌甲羅焼き・鍋・天ぷら・ちらし寿司・味噌汁をご用意。「これだけ贅沢にカニを食べられるのは当館だけでは」と料理長木谷。量が多くても食べ飽きないよう、素材のうまみを引き出しながら多彩な調理法で見事に味付け。また、殻から身を取り出しやすく一本ずつ手間を惜しまず飾り包丁を入れ、食べやすさも配慮。次から次へ供される美味の連続に舌も心も大満足。「あの時食べたカニをもう一度」。再訪を願う言葉がすぐに浮かんでしまうほどの魅力。カニ通の心をつかんで離しません。

提供期間 ~3月31日(土)まで

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焼きガニ

カニの甘みがより引き立つ沖縄産の塩を軽く振り、香ばしく焼き上げています。造りと並び追加注文をいただくほど人気ぶり。

カニ甲羅焼き

紅ガニとズワイガニのカニ味噌をブレンドし、深みのあるコクを楽しめます。日本酒を注ぎ入れ、食すのも一興。

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カニ造り

ぷりぷりとした食感の身を口に含むと、みずみずしくほのかな甘味が。一本、また一本…おいしさに手が伸びます。

カニの天婦羅

サクッとした衣に包まれたカニ身はジューシー&ふっくら柔らか。一本ずつ殻を取ってむき身にしており、食べやすさも魅力。

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ザ グラン リゾート 城崎
料理長 木谷 博信

GR赤穂料理長
  • 木谷 博信(きたに ひろのぶ)
  • 1966年 兵庫県生まれ
  • 1983年 調理師の修行に入る
         鳥取三朝温泉、北陸山代温泉、城崎温泉西村屋
         にて修行
  • 1992年 株式会社大倉に入社
         森田料理長の下で勉強
  • 1996年 GR城崎に配属
  • 2010年 12月より料理長として勤務
  • 2014年 3月 日本調理師連合会 師範
  •     

  •     現在に至る
  • 料理長について