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山海の幸を存分に味わうおすすめ会席

ザ グラン リゾート和歌の浦

料理長おすすめ会席

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GR和歌の浦が10月にご用意する料理長おすすめ会席は、彩り豊かで繊細に仕上げられた八寸、椀物、炊き合わせあり、豪快な炭火焼きありと、変幻自在の組み合わせ。

腕をふるうのは今年7月料理長に就任した石谷。
関西の名門ホテルや老舗料亭で料理長を務め、長年研鑽を積んできた実力派です。
常に最高の料理を供する「一期一会」の信条が何より表れているのは、10種近く取りそろえた地元魚介の数々。

「新鮮な素材のおいしさを存分に味わっていただきたい」と、椀には名残鱧、造りにはプリプリで甘みのある地元名産の足赤海老、梅鯛、太刀魚、鮪。
そして、蒸し物にはふっくら柔らかな甘鯛。
食べ進めるごとに頬が緩みます。

極めつけはメインの炭火焼き。
伊勢海老、サザエ、さらに上質の熊野牛、松茸を香ばしく炙り、塩やすだちなど好みの味付けでいただきます。
素材の良さを生かしているだけに、ほとばしる強いうまみと薫り。
一口ごとに胸が踊り、手が止まりません。

● 料金:お一人様   1泊2食付 10,800円(税込)~

こちらもぜひ!秋の豊饒会席

紀州特撰クエ鍋会席
紀州特撰クエしゃぶ会席

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和歌山の冬の名物、クエ。美しい白身はコラーゲンたっぷりで女性にもおすすめです。
ザ グラン リゾートでは和歌の浦と白浜でしか味わえない高級食材をこの機会にぜひご賞味ください。

実施日:10月17日(土)~2月29日(月)
(但し、特別期間を除きます)
(当日ご宿泊の方で希望者対象)
参加費:お一人様 特撰 料理長おすすめ会席料金に準じます。
(グループ単位でのお申込みとなります)

ザ グラン リゾート 和歌の浦
料理長 石谷 征愛

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  • 石谷 征愛(いしたに まさちか)
  • 1966年 兵庫県生まれ
  • 1984年 料理の世界に入る宝塚 若水、大阪 第一ホテル堺等

    兵庫・大阪のホテル・割烹で修行

  • 1997年 ホテル日航大阪 日本料理古都にて、料理長として勤務
  • 2005年 大阪府市長賞を受賞 日本調理師連合会師範
  • 2008年 梅田霧笛楼にて料理長として勤務
  • 2010年 大阪府知事賞を受賞
  • 2011年 堺 料亭 丸三楼にて料理長として勤務
  • 2013年 大阪国際グルメフェア 日本料理コンクールにて堺市長賞を受賞
  • 2014年 ㈱建龍 メープル猪名川 料理長として勤務
  • 2015年 ホテル、旅館展にて大阪技能士会長賞を受賞
  • 2015年 ㈱大倉に入社、ザ グラン リゾート和歌の浦の料理長に就任
  •     料理長として勤務 現在に至る
  • 料理長について