メニュー
Google+
  1. HOME
  2. 料理への取り組み

近くておいしい 通いたい、有馬

日本最古の名湯、有馬温泉で長年人気を誇る、プリンセス有馬とザ グラン リゾート有馬。互いに近距離にありながら、料理の魅力は異なります。創意工夫が凝らされた季節の会席料理に加え、3月末までは両ホテルでカニコースを提供しています。また、プリンセス有馬では名物の鉄板焼きをお楽しみいただけます。多彩な美味と名湯で「毎週末通いたくなる」―― 近くておいしい有馬へぜひお越しください。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

~ひと口ごとに春が広がる 香り豊かな絶品出汁~

【2月】特撰ブリしゃぶ酒粕鍋御膳

210127priarima-1

寒い季節に体の芯から温まるブリしゃぶ酒粕鍋です。脂がのったブリをまろやかな酒粕にさっと浸せば、うま味倍増。ランクアップ料金で鍋の具材に近江大倉和牛が追加でき、両方のおいしさを堪能していただけます。造りはタイ、マグロの二種盛りです。
鍋物、お造りは4人前です。

期間:2月28日(日)まで
料金:特撰コース料金に準じます

【3~5月】特撰桜薫る豆乳出汁の近江大倉和牛しゃぶしゃぶ御膳

210127priarima-2

豆乳出汁は、ご提供前日から桜葉を浸し、香り高く仕上げています。近江大倉和牛、菜の花、うるいなどの春野菜と共に召し上がっていただきます。焼物は鮑バター焼きです。

※鍋物、お造りは4人前です。

期間:3月1日(月)~5月31日(月)
料金:特撰コース料金に準じます

ザ グラン リゾート有馬

~上質な和牛のうまみを鍋、焼物でたっぷり堪能~

【2月】近江大倉和牛ミスジしゃぶしゃぶ会席

210127arima-1

日本三大和牛の一つ、近江牛を自社で一貫生産している「近江大倉和牛」。高品質で柔らかなミスジを、有馬山椒を効かせた特製タレでご提供します。焼物は、和牛ローストビーフと鮑ステーキをご用意いたします。

※鍋物、お造りは1人前です。

期間:2月28日(日)まで
料金:特撰コース料金に準じます

【3~5月】黒毛和牛と鮑のしゃぶしゃぶ特撰会席

210127arima-2

黒毛和牛ロースと、春の風物詩、蕨を使ったすき焼きがメインです。自家製「ちり酢」と「胡麻ダレ」でお召し上がりいただきます。桜海老と筍の釜飯も春を感じられる一品。焼物は、黒毛和牛もも肉ローストビーフです。

※鍋物、お造りは1人前です。

期間:3月1日(月)~5月31日(月)
料金:特撰コース料金に準じます

プリンセス有馬 鉄板焼きコース

黒毛和牛や海の幸、季節の野菜を盛り込んだ人気の鉄板焼きコースです。シェフがお客様の目の前で鮮やかに焼き上げるパフォーマンスも魅力です。

【2月】鉄板 PREMIUM コース

210127priarima-teppan1

期間:2月28日(日)まで
料金:和みコース料金+9,900円(税込)

【3~5月】鉄板 PREMIUM コース

210127priarima-teppan2

期間:3月1日(月)~5月31日(月)
料金:和みコース料金+9,900円(税込)

ステーキは、黒毛和牛ミスジ肉か黒毛和牛サーロインのほか、黒毛和牛フィレ、但馬牛フィレからお選びいただけます(追加料金要)。PREMIUMコースは、鮑の鉄板焼きブルゴーニュ風、伊勢海老の鉄板焼きアメリケーヌソースをお付けいたします。
※お席に限りがございます。

3月31日(水)までのカニ特撰料理

プリンセス有馬 カニ特撰御膳

210127priarima-kani1

ボリュームたっぷり1杯半のカニを造り、焼物、酢物、小鍋で
多彩な料理でご用意いたします。
料金:特撰コース料金に準じます

GR 有馬 カニ特撰会席

210127arima-kani1

カニ造り、カニシューマイ、カニ天ぷら、すき鍋、 カニ釜飯を
ご用意いたします。
料金:特撰コース料金に準じます