日本最古の名湯、有馬温泉で長年人気を誇る、プリンセス有馬とザ グラン リゾート有馬。互いに近距離にありながら、料理の魅力は異なります。創意工夫が凝らされた季節の会席料理に加え、3月末までは両ホテルでカニコースを提供しています。また、プリンセス有馬では名物の鉄板焼きをお楽しみいただけます。多彩な美味と名湯で「毎週末通いたくなる」―― 近くておいしい有馬へぜひお越しください。
ザ グラン リゾート プリンセス有馬
~ひと口ごとに春が広がる 香り豊かな絶品出汁~
【2月】特撰ブリしゃぶ酒粕鍋御膳
寒い季節に体の芯から温まるブリしゃぶ酒粕鍋です。脂がのったブリをまろやかな酒粕にさっと浸せば、うま味倍増。ランクアップ料金で鍋の具材に近江大倉和牛が追加でき、両方のおいしさを堪能していただけます。造りはタイ、マグロの二種盛りです。
※鍋物、お造りは4人前です。
料金:特撰コース料金に準じます
【3~5月】特撰桜薫る豆乳出汁の近江大倉和牛しゃぶしゃぶ御膳
豆乳出汁は、ご提供前日から桜葉を浸し、香り高く仕上げています。近江大倉和牛、菜の花、うるいなどの春野菜と共に召し上がっていただきます。焼物は鮑バター焼きです。
※鍋物、お造りは4人前です。
料金:特撰コース料金に準じます
ザ グラン リゾート有馬
~上質な和牛のうまみを鍋、焼物でたっぷり堪能~
【2月】近江大倉和牛ミスジしゃぶしゃぶ会席
日本三大和牛の一つ、近江牛を自社で一貫生産している「近江大倉和牛」。高品質で柔らかなミスジを、有馬山椒を効かせた特製タレでご提供します。焼物は、和牛ローストビーフと鮑ステーキをご用意いたします。
※鍋物、お造りは1人前です。
料金:特撰コース料金に準じます
【3~5月】黒毛和牛と鮑のしゃぶしゃぶ特撰会席
黒毛和牛ロースと、春の風物詩、蕨を使ったすき焼きがメインです。自家製「ちり酢」と「胡麻ダレ」でお召し上がりいただきます。桜海老と筍の釜飯も春を感じられる一品。焼物は、黒毛和牛もも肉ローストビーフです。
※鍋物、お造りは1人前です。
料金:特撰コース料金に準じます
プリンセス有馬 鉄板焼きコース
黒毛和牛や海の幸、季節の野菜を盛り込んだ人気の鉄板焼きコースです。シェフがお客様の目の前で鮮やかに焼き上げるパフォーマンスも魅力です。
【2月】鉄板 PREMIUM コース
料金:和みコース料金+9,900円(税込)
【3~5月】鉄板 PREMIUM コース
料金:和みコース料金+9,900円(税込)
ステーキは、黒毛和牛ミスジ肉か黒毛和牛サーロインのほか、黒毛和牛フィレ、但馬牛フィレからお選びいただけます(追加料金要)。PREMIUMコースは、鮑の鉄板焼きブルゴーニュ風、伊勢海老の鉄板焼きアメリケーヌソースをお付けいたします。
※お席に限りがございます。
3月31日(水)までのカニ特撰料理
プリンセス有馬 カニ特撰御膳
多彩な料理でご用意いたします。
料金:特撰コース料金に準じます
GR 有馬 カニ特撰会席
ご用意いたします。
料金:特撰コース料金に準じます