スタッフ紹介| ザグランリゾート近江舞子|【会員制リゾートクラブ/会員制ホテル】

会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 近江舞子
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート近江舞子 スタッフ

スタッフ

支配人 尾崎 善久

尾崎 善久 おざき よしひさ

1969年10月
生まれ
1990年
株式会社大倉入社
GR和歌の浦、プリンセス有馬等で勤務
2011年
GRE白浜支配人に就任
GR天の橋立支配人を歴任
2014年
GR近江舞子支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

2014年6月よりザ グラン リゾート近江舞子の支配人として着任いたしました尾崎善久でございます。

当社に入社して以来、会員様をはじめ多くの方にご指導を頂き感謝いたしております。

温かく頂いたお気持ちを熱い気持ちでお返しできるよう尽くして参る所存でございます。

今後ともご指導、ご鞭撻を賜りますよう従業員一同、心よりお願い申し上げます。 まだまだ、不慣れなところはございますが、皆様とお会いできることを心待ちいたしております。

ホテルの魅力について

近江舞子は、琵琶湖と比良山地の景色が大変美しく、日本の代表的な四季の風景を感じることができる、季節感が感じられる大変すばらしい地域です。

琵琶湖周辺には、珍しい花の名所なども数々あります。長浜や坂本の盆梅、今津の座禅草、海津大崎の桜、びわこバレイの黄スイセン、守山の妙連、醒ヶ井の梅花藻、日吉大社などの紅葉、比良山系の雪景色と、本当に1年中楽しんで頂ける所です。

また、当ホテルでも、グラウンドゴルフ大会やフラワーアレンジメント教室、ミニバスツアーなど皆様と楽しめるイベントも多く、季節のイベント会席や、料理長の特別献立の会など料理イベントも大好評で開催しています。

また、冬のお勧めはスキー・スノーボードです。ホテルから車で約15分のところにあるびわこバレイとのびわこバレイコラボパックは会員様に大変ご好評をいただいております。

皆様是非、ザグランリゾート近江舞子にお越し下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料理長 清水 末広

清水 末広 しみず すえひろ

1971年
香川県小豆島生まれ
1986年
小豆島国際ホテルで修行を始める
1990年
ジャンボクラブ有馬にて勤務
1995年
宇奈月ニューオオタニで副料理長として勤務
2007年
GR近江舞子オープンと同時に副料理長に就任
2010年
GR近江舞子料理長に就任
現在に至る
自己紹介
1971年11月12日生まれ、香川県は小豆島の出身です。趣味は釣り、車、スポーツ全般です。
この度、2010年9月1日を持ちましてザ グランリゾート 近江舞子の料理長を任されることとなりました。 地元である小豆島で4年間の修行後、ジャンボクラブ 有馬に入社し、小山料理長(現プリンセス有馬統括料理長)の下で懐石料理を学んでまいりました。

そして、2007年4月のザ グランリゾート 近江舞子の新規オープンと同時に副料理長を任され、現在に至ります。 これからももっと勉強し、お客様に「美味しかった」の一言を頂けるよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
料理への想い
地産地消にこだわり、出来る限り地元、近江の食材をお出しするよう心がけております。
近江の新鮮な野菜、肉、卵、調味料に至るまで一品一品の食材の味を生かし、お客様に本当に美味しい時に召し上がって頂くため日々努力しております。
また、私の高島市の実家は青果店を営んでおります。食後にお出ししますフルーツ等も厳選しておりますので、是非一度ご賞味くださればと思っております。
近江四季会席
近江、琵琶湖の食材である、近江牛、近江軍鶏、鴨、氷魚、鮎、公魚(ワカサギ)、もろこ、ごり、手長海老、鰻や伝統野菜でもある伊吹大根、日野菜蕪、下田茄子などを取り入れ、 若狭地方で水揚げされた旬の魚介類との融合を図り、様々な形で創意工夫を凝らし、四季を目で舌で愉しいんでいただく会席料理です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
受賞歴など
日本料理専門調理師技能検定合格(2011年)
第2回旅館産業展大阪府知事賞(2013年)
食育推進委員認定(2013年)
経済産業大臣表彰(2017年)
(公社)日本調理師連合会 会長賞(2018年)
大阪府職業能力開発協会 会長賞(2019年)
◎全日本調理師協会師範
◎日本調理師連合会会長補佐
◎日本調理師連合会師範
◎京都翔包会常任幹事
◎関西割烹萠友会会長補佐
料理長のおすすめ鍋料理

『鴨鍋』

琵琶湖周辺では、鴨鍋は冬の郷土料理として定着しています。濃い出汁で葱などと一緒にお召し上がり頂くと、臭みも無くなり大変おいしく食べて頂けます。当ホテルでは、合鴨を使った『鴨鍋会席』を12月、1月の2ヶ月間御用意しており、皆様のお越しをお待ちしています。

ザ グラン リゾート近江舞子

〒520-0502
滋賀県大津市南小松1454
電話:077-596-0377

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • GRE熱海より臨時休館のお知らせ

      台風19号の影響による水道管破損により柿田川の浄水場から熱海市への送水が停止し、大規模な断水をしております。その為、断水復旧まで臨時休館とさせていただき、営業再開時期につきましては10/25(金)の再開を見込んでおります。皆様にご迷惑をおかけ致しますと共にお詫び申し上げます。

    • 台風第19号により被害に遭われた皆さまへ

      このたびの台風第19号により、被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復旧を、心よりお祈り申し上げます。

    • センタラ・ホテル&リゾート、日本初進出

      世界13か国での豊富な実績を持つ弊社提携の「センタラ・ホテル&リゾート」が日本初進出となるハイエンドホテルをオープンする計画を発表しました。

      詳しくはこちら
    • 消費税増税に伴う宿泊料金改定のお知らせ

      消費税法の改正に基づき2019年(令和元年)10月1日より料金改正をさせて頂きます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾート近江舞子の料理長清水 末広と支配人尾崎 善久(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 2019年08月09日よりプリンセス有馬がリニューアルオープンいたしました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンが株式会社大倉 所属になりました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンがツアー初優勝

      今季から日本ツアーに加わった19歳が、参戦1年目で初タイトルを手にしました。

      詳しくはこちら

    • S.ランクンとスポンサー契約

      2019年から国内女子ツアーに参戦している期待の女子プロゴルファーS.ランクンとスポンサー契約を交わし応援しています。

      詳しくはこちら

    • お中元「2019_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • GR和歌の浦 営業再開のお知らせ

      7月12日(金)から営業を再開いたします。
      今後とも一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

    • 「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携

      令和元年の今年、45周年を迎えるザ グラン リゾートでは、新たなリゾートステージとして、タイの大手ホテル運営会社「センタラホテルズ&リゾーツ」と提携致しました。

      詳しくはこちら
    • プリンセス有馬、和歌の浦について

      ※プリンセス有馬は下記期間中、リニューアル工事の為、休館となります。
      期間 5月8日(水)~8月初旬
      ※和歌の浦は休館中でございます。
      7月中旬に営業再開いたします。

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る