会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 三方五湖
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート三方五湖 スタッフ

スタッフ

支配人

浜名 芳信 はまな よしのぶ

1975年 10月
和歌山県田辺市にて生まれる
1994年
株式会社大倉入社
GR鳥羽配属
2003年
GR葉山支配人に就任
2008年
GRE熱海支配人に就任
2014年
GRP有馬 副支配人に就任
2015年
GRE白浜支配人に就任
2017年
GR三方五湖支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

この度、2017年4月よりザ グラン リゾート三方五湖の支配人に着任いたしました「浜名 芳信」と申します。

ザ グラン リゾート一筋24年、グランリゾートをこよなく愛する42歳独身貴族?です。今までは主に太平洋側のホテル勤務がほとんどでしたが、初めての日本海側勤務ということで初心に帰り、様々な事を勉強しサービス向上に努めてまいります。「笑顔と真心のおもてなし」をモットーに、今までの経験をすべて出し切り頑張って参る所存です。
ホテルの魅力について

◆建 物
3階建、全室レイクビュー(久々子湖に面す)。静かでとても眺めが良いです。

◆部 屋
和洋室あり(4室のみになっております。ご予約はお早目に・・・)

◆宴会場
最大36名様まで収容可能

◆大浴場
大好評の天然温泉露天風呂(久々子湖のレイクビュー)
温泉名・・・美浜温泉(弱アルカリ性低張性温泉) お肌がつるつるになることから「美肌の湯」とも呼ばれています。

◆施 設
屋外プール(久々子湖のレイクビュー)☆無料☆~夏季期間中~
テニスコート(オムニコート)☆無料☆~オールシーズン~*H28年7月全面改修済み
釣りが可能な桟橋あり(ハゼ釣りができます。釣った魚は料理長が調理します)

◆周辺環境
大阪から一番近い日本海と言われる若狭国定公園内に立地。
ラムサール条約登録の名勝・三方五湖。遊歩道が整備されており、ウォーキング・ジョギングに最適です。

◆ポイント
通年を通して旬の食材が豊富です。鰻・甘鯛・鮑・烏賊・雲丹等、特に11月~3月末まで、カニ料理・ふぐ料理・ふぐカニ料理と冬の味覚が存分に味わえます。夕食時、料理長が自らお造りをお持ちします(都合により、お持ちできない場合もあります)。お造りの鮮度とボリュームに定評があります。四季折々の花々を楽しめます(梅・桜・水仙・つつじ・コスモス等)

◆アクセス
電車の場合、大阪より新快速で敦賀まで乗り換えなし。
お車の場合、大阪方面からは、名神・北陸道経由で2時間半。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げます。

料理長

左手 裕介 さて ゆうすけ

1969年
石川県輪島生まれ
1988年
京都で板前修業に入る
1991年
調理師免許取得
1992年
石川・福井で修業
2015年
株式会社大倉入社
GR加賀 料理長に就任
2018年3月
GR三方五湖料理長に就任 現在に至る
自己紹介
2015年に(株)大倉へ入社。地元石川県にある、GR加賀の料理長を経てGR三方五湖料理長として勤務しております。
高校は機械科を専攻しておりましたが、料理人の叔父に憧れ、卒業後この世界に入りました。 父が輪島塗の職人だったので、モノ作りに精を出す職人の背中を見て育ちました。 業種は違いますが、感動を与えるために打ち込む姿は同じです。 多くのお客様に喜びと感動をお届けできる料理職人を目指して、日々精進してまいります。
料理への想い
地元の高級食材の魚「ノドグロ」。 この魚の最適な料理方法は塩焼きです。 食材には最適な料理方法があります。 私は食材が最大限に活かせる料理法を考え、お客様の笑顔を思い浮かべながら料理をしています。 ザ グラン リゾート三方五湖へ来て良かったと感じて頂けるよう、精一杯のおもてなしをする所存でございます。 皆様のお越しを心よりお待ちしています。
料理への想い
三方五湖ではその日の朝、敦賀の湾で競り落とされた若狭湾で獲れた鮮度抜群のお刺身をご提供できる強みがあります。 若狭湾は海の幸の宝庫で、若狭ぐじ(甘鯛)・ノドグロ・日向の寒ブリ・越前ウニ・アオリイカ・岩牡蠣・越前カレイ・甘エビ・海の宝石「白エビ」等、地元ブランド食材が沢山あります。 又、冬の味覚の王様、蟹とフグを同時にお召上がり頂けるコースがあるのはGR三方五湖だけとなっております。魚介類以外にも若狭牛・福井ポーク・福井米・福井梅等の地元食材があります。 四季折々の季節感あふれる素材の味を最大限引き出せるよう、よりよいものを常に探求し、より多くのお客様にその魅力を味わって頂けるよう、料理という形で表現し続けてまいります。

ザ グラン リゾート三方五湖

〒919-1124
福井県三方郡美浜町早瀬3
電話:0770-32-1516

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

Instagram

    インフォメーション

    • 月間専門日本料理「味感」2月号

      ザ グラン リゾート天の橋立の料理長岡田 勲とリゾート営業部の中森(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 総料理長 小山が『現代の名工』を受賞

      ザ グランリゾート 総料理長の小山が厚生労働大臣より卓越した技能者に贈られる『現代の名工』を受賞いたしました。

      詳しくはこちら(Facebookへ)
    • 月間専門日本料理「躍動」11月号

      ザ グラン リゾートプリンセス有馬の副料理長村岡 竜也が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 「ふっこう周遊割」のお知らせ

      ふっこう周遊割をご存知ですか?この制度を使うと1泊につき1人4,000円の支援金を受け取る事が可能です。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付開始】お歳暮「冬の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お歳暮ギフトをご紹介致します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 京都市宿泊税について

      京都市では2018年10月1日の宿泊分から京都市宿泊税が課税されます。 ザ グラン リゾート エレガンテ 京都にご宿泊される皆様に、200円の宿泊税をご負担いただきます。
      詳しくは、京都市ホームページをご覧ください。
      http://www.city.kyoto.lg.jp/

    • GR和歌の浦 臨時休館のお知らせ

      この度、2018年9月4日の台風21号におきまして、被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
      また、ザ グラン リゾート和歌の浦も台風21号の影響により、ホテル建物の一部に被害が発生致しました。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在、ザ グラン リゾート和歌の浦の営業を行う事が困難な状況となっております。 復旧等のお知らせは後日させていただきますので、ご了承下さいませ。

    • 月間専門日本料理「味感」9月号

      ザ グラン リゾートエレガンテ京都の料理長吉田 岳人とGR事務局の神山(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 【受付終了】お中元「2018_夏の贈りもの」

      日ごろお世話になっている方に感謝の気持ちをお伝えする、お中元ギフトをご紹介致します。

    • 月間専門日本料理「味感」5月号

      ザ グラン リゾート有馬の料理長岡山 雄太とGR事務局の千々松(日本調理師連合会 会長森口氏との対談)が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 月間専門日本料理「躍動」5月号

      ザ グラン リゾート三方五湖の料理長左手 裕介が紹介されました。

      詳しくはこちら(PDF file)

    • 特別料理料金一覧表を更新しました!

      ザ グラン リゾートホテルの特別料理の料金一覧表を更新しました。会報誌の4月号にも同封させて頂いておりますので、ご予約の際の参考にして頂ければ幸いです。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • 高速バスのご案内を更新しました!

      お得に旅を楽しむならバスがおすすめ!ザ グラン リゾート近郊までを結ぶ便利な高速バスをご紹介します。

      詳しくはこちら(PDF file)
    • [GR有馬]第2弾なにわの名工「若葉賞特撰会席」

      卯月、皐月の季節感あふれる「若葉特撰会席」をご用意いたします。料理長岡山の渾身の料理をお召し上がり下さい。
      実施日:4月1日~5月31日(特別期間を除き、当日ご宿泊の方で希望対象者対象)
      参加費:お一人様特撰料理長おすすめ会席料金に準じます。

    更新情報

    メディア掲載情報

    ザ グラン リゾート情報

    • リゾート会員権のご紹介

    一番上に戻る