会員制リゾートクラブ 「ザ グラン リゾート」の会員様向け情報サイトです。

  1. Top
  2. ホテル一覧
  3. 城崎
  4. スタッフ

ザ グラン リゾート城崎 スタッフ

スタッフ

支配人 松久保 隆行

松久保 隆行 まつくぼ たかゆき

1984年1月
生まれ
2011年
株式会社大倉入社
GRE白浜、GR近江舞子で勤務
2017年
GR城崎支配人に就任
現在に至る
自己紹介

平素は格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。 この度、2017年2月よりGR城崎の支配人として着任致しました松久保 隆行と申します。

平成23年に入社し、フロントスタッフとして働いて参りました。GRE白浜で1年、GR近江舞子で4年半の在職には会員様をはじめ、多くの方からご指導ご厚情を賜り、心より感謝致しております。

今までの感謝の気持ちをお返しする為にも、心からのサービスをモットーにスタッフ一丸で精進して参りますので、今後もご指導ご鞭撻を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
ホテルの魅力について

ここ城崎はなんといっても城崎温泉。古くから文人墨客に愛され、外湯やゆかりの地に建てられた文学碑もあり情緒あふれる町並みは散歩にも最適です。

冬には、蟹会席を実施しており、皆様から大好評を頂いており会席の種類も豊富に取り揃えております。11月~3月の期間でご提供しておりますので是非お越しくださいませ。

3月25日には北近畿豊岡道の八鹿氷ノ山IC―日高IC(9.7㎞)区間の延長予定によりさらに城崎へのアクセスが便利になります。

4月には桜、6月はホタル、8月には花火と観光も盛りだくさんで皆様をお待ちしております。

料理長 木谷 博信

木谷 博信 きたに ひろのぶ

1966年
兵庫県生まれ
1983年
調理師の修行に入る
鳥取三朝温泉、北陸山代温泉、城崎温泉西村屋にて修行
1992年
株式会社大倉に入社
森田料理長の下で勉強
1996年
GR城崎に配属
2010年
12月より料理長として勤務
2014年
3月 日本調理師連合会 師範
現在に至る
自己紹介
兵庫県豊岡市津居山出身で、趣味はアオリイカ釣りです。家庭では妻と娘3人、女4人の中で男1人肩身の狭い思いをしています。
私は松葉ガニの本場、津居山港で漁師だった父の長男として生まれました。子供の頃から父が漁から戻ると船から魚揚げを手伝ったり、カニをせり場に並べる手伝いをして育ちました。
おかげで魚やカニの良し悪しがよくわかるようになりました。
何より漁師が苦労して獲った魚や農家が大切に育てた野菜を大切に扱うことが料理人の務めだと自ら言い聞かせています。
料理への想い
私が日々心掛けているのは「味と美しさ」。
まずお客様が席に座られて、『綺麗な料理』と思われること、一口食べて『美味しい』と言われること、それをテーマとして料理を完成させることが大切だと考えています。
また、城崎は常連様がほとんどで、わずかな味の変化にも気づかれます。自ら食材を吟味し、味・美しさ・ボリュームともどなた様のお口にでも合うよう心がけています。
但馬季節会席
但馬と日本海の新鮮で美味しい食材を旬に合わせて盛り込んだ会席料理です。春は鯛・蛍烏賊・山菜、夏は鮎・鱸・サザエ、秋は松茸・鮭・さつま芋、冬はなんと言っても蟹・冬野菜。
但馬は海岸に砂丘が広がっており、農地にも砂地が多いため大根や長芋などの根菜類が大きく、そしてとっても甘い野菜が育ちます。
そのような地場の四季折々の新鮮な食材と美しい盛り付けで季節を感じていただけるよう工夫を凝らしご提供させていただいております。
受賞歴

◎日本調理師連合会 師範

ザ グラン リゾート城崎

〒669-6123
兵庫県豊岡市小島1188-3
電話:0796-28-3205

  • お食事
  • イベント
  • 周辺スポット
  • 設備・備品
  • スタッフ
  • 交通案内
  • ブログ
  • ご利用料金
  • 空室確認

リゾート会員権のご紹介

インフォメーション

  • GR箱根リニューアルオープンのお知らせ

    GR箱根が12月15日(金)にリニューアルオープンを致します。お料理で「フレンチ」がお楽しみ頂けるなど、新しく生まれ変わるGR箱根にどうぞご期待下さい。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • 期間限定 カニ・ふぐの特撰会席!!

    【実施期間】2017年11月6日(月)~2018年3月31日(土)
    毎年ご好評のカニ・ふぐの特撰会席が今年も始まります!この冬一番の味わいをぜひご堪能ください!!

  • お歳暮のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお歳暮の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への冬の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 松茸特撰会席終了間近!!

    【実施期間】~10月22日(日)
    秋の味覚が味わえるのもあとわずか!焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、各ホテル料理長が趣向をこらした松茸料理をご堪能ください。

  • 『BILLY ELLIOT』ミュージカルチケット プレゼント

    世界が心を奪われたミュージカル「ビリー・エリオット」の大阪公園(梅田芸術劇場メインホール)のペアチケットを抽選で15組様にプレゼントいたします。
     ⇒ 応募はコチラから(応募フォーム)
     (※2017年9月22日締切)

  • GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました

    食博覧会・大阪(4月28日~5月7日、インテックス大阪)で、和食の調理技術を競う日本料理コンクールが開催され、GR近江舞子の料理長清水が経済産業大臣賞を受賞しました。

  • 2017天神祭船渡御

    毎年ご好評いただいております「天神祭船渡御」。今年もご要望にお応えして、いす席をご用意しております。
    詳しくはこちら(JPG file)

  • お中元のご紹介

    今年もザ グラン リゾートのお中元の受け付けを開始させて頂きます。大切な方への夏の贈り物にぜひご活用下さい。
    詳しくはこちら(PDF file)

  • 『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』を終了いたしました

    サービス開始より多くのお客様にご愛顧いただきました『LINE@ワンドリンクプレゼントキャンペーン』ですが、 LINE@のアカウント移設に伴い、2017年4月末日をもってサービスを終了させていただきました。 長きにわたりご愛顧いただきました事を心より御礼申し上げます。

    新規のアカウントはコチラ

    個人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40bab4075n
    法人会員様用アカウント:https://line.me/R/ti/p/%40civ0169o
    同伴者様用アカウント :https://line.me/R/ti/p/%40swr0715f

    今後もLINE@限定のキャンペーンを随時更新してまいりますので、どうぞ「お友達登録」を宜しくお願い申し上げます。

更新情報

メディア掲載情報

ザ グラン リゾート情報

  • リゾート会員権のご紹介

一番上に戻る