スタッフ
支配人 長尾 昇太

長尾 昇太 ながお しょうた
- 1984年6月
- 生まれ
- 2007年
- 株式会社大倉入社
GRE熱海で勤務 - 2012年
- GR箱根支配人に就任
- 2014年
- GRE軽井沢支配人に就任
現在に至る
- 自己紹介
- 平素は格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。
2014年2月よりGRE軽井沢の支配人として着任致しました長尾 昇太でございます。
平成19年に入社いたしましてマンション営業部1年経験し、その後GRE熱海のフロントスタッフとして4年、GR箱根の支配人として2年勤務経て、GRE軽井沢に転勤して参りました。
皆様に喜んでいただけるホテル作りはもちろん、最高のサービスとおもてなしでスタッフ一同皆様をお迎えいたします。
若輩者の私ですが今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
料理長

森田 大樹 もりた たいき
- 1958年
- 鳥取県生まれ
- 1989年
- ホテルセイリュウ日本料理「漁火」(大阪府)料理長
- 1998年
- 玉蔵院(奈良県)料理長
- 2004年
- ホテルアクシオン館山(千葉県)料理長
- 2016年
- GR箱根料理長に就任
- 2017年4月
- GRE軽井沢料理長に就任
- 2017年9月
- GR三方五湖料理長に就任
- 2018年3月
- GRE軽井沢料理長に就任
現在に至る
- 自己紹介
- 鳥取県で生まれ、17歳の時に大阪に出て、料理の世界に入りました。
一生懸命料理の勉強をした時期や、料理の幅を広げるために色々な事にチャレンジした時期、様々な時期を経て、40年料理の世界でお世話になってきました。
大阪での修行時代、関西割烹の毛利昌司氏に師事し、料理の心得や料理長としてのあり方を学びました。
まだまだその域には達しておりませんが、感謝の心を忘れず、日々精進して参ります。 - 料理への想い
- 好きな言葉は「至誠通天」です。誠意を持ってお料理をご提供したいと思っており、その気持ちはお客様に伝わると信じております。
又、食材は良い所と悪い所両方があります。下処理をきちんと行ない、悪い所を取り、良い所を引き立たせる仕事を心掛けています。
食材の性質を知り、最大限に生かすことが大事だと思っております。
ザ グラン リゾートエレガンテ軽井沢
〒389-0104
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東288
電話:0267-42-8300
ザ グラン リゾートのホテル一覧
※「空室状況」については、提携ホテルは除きます。